主页 > 西甲联赛 >

百年足球巨人被降级了!这家a股公司踩雷的影响有多大?上游新闻聚集向上的力量

时间:2020-07-30 11:41

作者:国际足球新闻网

根据中国基金新闻西甲结束了,西班牙俱乐部,一个有百年历史的商店,被降级并落入西甲。凭借其股东、a股上市公司星汇娱乐的支持,它与团队一起站在了命运的“十字路口”。


西班牙人将被降级参加西部b

北京时间7月20日晚,a股上市公司星辉互动娱乐有限公司(以下简称“星辉娱乐”)宣布,西班牙人在2019-20赛季西甲联赛的所有比赛后,排名联赛第20位。根据西甲的相关升降规则,西班牙人将参加下赛季的西甲比赛。

星辉娱乐表示,降级后,西甲联赛将根据相关规定支付下赛季不低于2810万欧元的降级补助。受球队降级和疫情的影响,下赛季俱乐部的转播权、商业赞助和门票收入以及周边商品销售都将出现不同程度的下滑。根据合同,降级后,球员工资等运营成本将在下赛季下降。

事实上,早在7月9日,在以一个进球输给巴塞罗那后,西班牙人的早期降级命运就已经注定了,球队在27年后第一次降级到乙级。本赛季,西班牙人在下半场比赛中没有再创造奇迹。一年多来,这支通过了考验,在联赛中排名第七,进入了欧罗巴联赛淘汰赛阶段的球队成了联赛垫底的球队,不得不怀着仇恨告别西甲

体育事业去年贡献了12亿英镑的收入

即使你能得到这笔援助资金,与西甲球队降级和其股东星辉娱乐相比,这也只是杯水车薪。

足球在西班牙体育产业中扮演着重要的角色。根据西甲发布的官方财务报告,在前几个财年持续两位数增长的背景下,西甲取得了近年来最令人瞩目的增长率。在2018-19赛季,西甲收入到44.79亿欧元,同比增长20.6%。

水涨船高。从西甲2018-19赛季的转播份额来看,西班牙俱乐部从14.2亿欧元的转播收入中获得了5830万欧元的份额,份额最小的球队获得了4420万欧元。相比之下,在同一个赛季,西部联赛的转播份额只有2.06亿欧元,单支球队的份额最大,只有3000万欧元,大多数球队的转播收入甚至没有超过1000万欧元。

对于星辉娱乐来说,西班牙人的降级也可能是“无法承受的重量”。

根据星辉娱乐今年4月披露的2019年年报,足球俱乐部业务与游戏业务和玩具业务一起构成了公司的主营业务。目前,该公司已获得西班牙足球联赛中皇家西班牙人足球俱乐部99.55%的股份,是欧洲五大联赛中第一家拥有顶级俱乐部的a股上市公司。

持有西班牙语也给星汇娱乐带来了很多收入。年报显示,2019年,公司足球俱乐部业务实现收入12.12亿元,同比增长40.59%;净利润2.24亿元,同比增长116.14%。其中,电视转播权收入6.15亿元,同比增长41.50%;球员转会收入3.97亿元,同比增长52.95%;赞助和广告收入1.02亿元,同比增长53.25%。

星辉娱乐的整体财务表现来看,我们可以看到足球业务对公司的贡献价值。2019年年报显示,星辉娱乐实现营业总收入25.94亿元,同比下降8.01%;上市公司股东应占净利润2.59亿元,同比增长8.41%;扣除非经常性损益后,净利润为2.69亿元,同比增长37.72%;公司经营活动产生的净现金流量到8.2亿元,同比增长31.10%。

它曾被称为“第一股”

武磊于1991年11月19日出生于中国南京。他曾是一名前锋,也是中国国家队的主要队员之一。2013年至2017年,武磊连续获得“超级联赛最佳射手”称号,2018年获得中国超级联赛金球奖金靴奖,并入选2018年超级联赛最佳球队。

2019年1月,前上海球员武磊加入了西班牙俱乐部。"西班牙队武磊队签订了合同,实现了俱乐部主席陈炎生的愿望。"西班牙俱乐部在官方声明中说。陈炎生是星辉娱乐的真正控制者。

登陆西甲武磊吸引了数亿人的目光。据西班牙媒体报道,超过3.5亿人浏览和关注武磊登陆西甲的消息。

2019年3月,武磊在西班牙俱乐部迎来了首发机会,并在第65分钟打入一球,帮助西班牙人3-1击败了巴拉多里德。武磊的进球意义重大,不仅创造了中国球员在西甲首个进球的历史记录,也打破了中国球员在欧洲五大联赛中3731天的进球荒。

2019年10月,吴磊成为第一位在联盟杯上得分的中国男足球运动员。2019年12月,吴磊成是第一个在金杯上得分并两次得分的中国球员。

2020年1月,在西甲19/20赛季的第19轮,吴雷成为第一个打破巴塞罗那进球纪录的中国球员。

凭借2019年在西班牙的出色表现,武磊获得了“2019中国金球奖”。

西甲18/19赛季,这家西班牙俱乐部最终获得联赛第七名,并在12年后重返欧洲。

在年度报告中,星辉娱乐还表示,突出了“武磊效应”,建立了中西体育合作的典范。超过2.2亿人关注武磊对巴萨罗那的历史性进球;武磊第一次为西班牙人踢球,吸引了4000多万球迷观看,显示了球队的巨大影响力。

值得一提的是,西班牙俱乐部的表现,尤其是在武磊,不仅赢得了公司的知名度,还使公司被誉为“第一只足球a股”,甚至在某些情况下直接影响了公司在资本市场的表现。

武磊的加入和在球场上的表现刺激了星辉娱乐的股价。星辉娱乐的股价在一个多月内翻了一倍多。2019年3月,武磊西甲打进他的第一个进球后,该公司的股价继续保持多日涨停。

2020年1月5日,武磊在对巴萨的比赛中打入一个完美的进球后,星辉娱乐的股价在1月6日和7日连续上涨。根据1月7日的收盘价,星辉娱乐的市值在两个交易日内上涨了近10亿元。

星辉娱乐足球俱乐部业务与游戏业务和玩具业务“三足鼎立”不是一天的事。

星辉娱乐从生产传统塑料玩具开始。2000年,30岁的查普曼的陈炎生成立了星辉塑料公司,这是星辉娱乐的前身。

2004年,星辉成为中国首家获得世界500强汽车制造商授权的汽车制造商。公司走上了专业生产汽车模型的道路,更名为“星辉汽车模型”。后来,先后获得了奔驰、奥迪、兰博基尼等世界著名汽车品牌生产的300多款汽车的授权。

从那以后,玩具行业取得了长足的进步。2010年,“星辉汽车模型”登陆a股创业板,成功进入资本市场。自2013年以来,星辉的产业链已经延伸到游戏、电影和电视领域,并于2014年更名为星辉娱乐。游戏业务曾为星辉娱乐带来巨额利润。

同时,2015年11月,星辉娱乐投资6000万欧元购买了西班牙俱乐部50.1%的股权,并正式成为俱乐部的大股东。第年,继续增资的星辉娱乐获得俱乐部99.25%的股权,陈炎生也成为俱乐部主席。

今年1月8日晚,星辉娱乐透露,公司已完成对孙公司控股公司西班牙足球俱乐部增资5000万欧元。增资完成后,星辉体育持有西班牙99.55%的股份。

2019年8月14日,官方微博官方公告团队的头号得分手伊格莱西亚斯转会皇家贝蒂斯。文章提到皇家贝蒂斯同意支付2814万欧元的罚款。

2019年7月18日,马德里竞技正式宣布,为西班牙人效力的西班牙国家队成员埃尔莫索以2500万欧元的转会费和400万欧元的浮动条款以及未来转会费的20%的份额正式加入球队。

最终,西班牙人以5胜10平23负的战绩结束了本赛季的西甲征程。在西班牙人决定提前降级后,俱乐部主席陈炎生录制了一段视频,并通过西班牙官方网站向西班牙球迷道歉。他说他个人对西班牙人的降级负有最大的责任,并将带领球队尽快回到西甲

我个人对这个赛季球队的糟糕表现负有责任。因此,我要向关心和支持球队的球迷和俱乐部的朋友们表示深深的歉意。

接下来,我们将进行深刻的回顾和反思,坚定地推动团队继续发展。我们有信心,通过不懈的努力和努力,球队将很快回到西甲

这个赛季,西班牙人勤奋和坚持的体育精神令人钦佩。更感人的是和我们并肩战斗的球迷。您的信任和鼓励将是西班牙人激发斗志、勇往直前的源泉和动力。我谨代表西班牙俱乐部向您表示衷心的感谢!

这个赛季是一场考试,我们失败了,这很不舒服。但是我们不能因此而放弃希望。我们仍然有完整的资产,先进的体育场和训练场,完善的梯队系统,良好的财务状况。最重要的是我们要赢的决心和强大的鹦鹉粉丝。

如果你想跳得高,你必须先蹲下。过去的经验将成为团队的宝贵财富。我们承诺继承和发扬西班牙俱乐部120年的传统和荣耀。让我们期待一个更强大的西班牙人的归来!

就市场表现而言,截至7月21日早盘收盘,星辉娱乐以每股4.04元收盘,下跌1.70%。

原始标题:百年足球巨人被降级!这家a股公司踩雷的影响有多大?

[免责声明]未标有“来源:上游新闻-重庆早报”或“上游新闻LOGO,水印”的文本、图片、音频和视频等文稿均被复制。如果转载的稿件涉及版权问题,请联系上游新闻

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>