主页 > 西甲联赛 >

西甲再次赢得英超冠军!高科技拒绝让罗纳尔多成为凯恩,开“抢队友的球”的玩笑

时间:2020-06-28 09:56

作者:国际足球新闻网

近年来,由于皇家马德里巴塞罗那冠军联赛中的强势地位,西甲毫无疑问一直占据着欧足联联赛榜首的位置,相当多的媒体认为西甲已经超越了英超,成为当今足球的“第一联赛”。最近,两个联赛中的两个事件似乎也从侧面证明了这一点。


北京时间4月19日凌晨,在西甲皇家马德里队与毕尔巴鄂竞技队的第33轮比赛中,齐内的球队在比赛快结束时攻入一球,将比分扳平,当时整场比赛都处于主导地位。值得一提的是,由于罗纳尔多在进球时下意识地用后脚跟敲门,而且他的动作非常小而且隐蔽,很难判断他是否触到了球。然而,由于西甲先进的广播技术,罗纳尔多的目标得以完全实现。


通过西班牙广播公司制作的高科技重播,我们可以清楚地看到,当球经过罗纳尔多的脚下,最后滚进球门死角时,球的线发生了轻微的变化。因此,罗纳尔多的进球是当之无愧的,如果他没有触到,莫德里奇的射门将击中立柱,使得皇马很难扳平比分。


这样的进球很容易让球迷想起前一段时间托特纳姆热刺队球星凯恩“抢进球门”的事件。在托特纳姆热刺2-1战胜斯托克城的比赛中,斯文-戈兰埃里克森打入了一个定位球点球英超官员也统计了斯文-戈兰埃里克森的进球。然而,赛后,凯恩发誓说他在顶级比赛中碰到了球,所以这个球应该记在他的名下。经过几次上诉,足协最终改变了判决。凯恩进球了,并保持着在英超联赛中赢得金靴的希望。然而,由于有限的广播技术,到目前为止还没有一个清晰的镜头可以判断这位英格兰前锋所说的是真是假,球迷们也把它当成了一个笑话。

事实上,经常观看西甲的球迷们一定发现,本赛季的比赛转播中加入了很多高科技罗纳尔多的“放大”慢动作重播只是其中之一。此外,当进行越位重放时,它不再只是一条线,而是一个三维表面。还有显示球员跑步速度的功能,这些数据经常会成为赛后球迷讨论的热门话题。

与此同时,在目前稍有争议的视频裁判中,西甲还计划在下赛季正式试水,以进一步防止争议。然而,英超联赛几天前刚刚否决了“使用视频裁判”的提议,所以不得不说,尽管英超联赛拥有目前世界联赛中最昂贵的转播费,但他们在广播技术方面确实被西甲甩在了后面。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>