主页 > 德甲联赛 >

德国联赛协会:德甲本赛季的转播超过10亿欧元,预计未来收入将达到11亿欧元

时间:2020-07-24 14:26

作者:国际足球新闻网

6月23日现场直播最近,德国足球联盟在其官方网站上发布公告,阐述了德甲德甲在下一赛季的转播权分配。公告称,德国天空体育频道将负责周六部分比赛的付费直播,德国足球电视网(DAZN)将负责周日比赛的付费直播,ARD和ProSiebenSat.1将负责德国超级碗和附加赛等赛事的免费广播或转播。


在过去的一个赛季中,尽管外界条件不利,如疫情导致停赛,但德国足球联赛协会与德国媒体组织成的转播合同收入仍超过了10亿欧元的门槛,这与德国联赛过去几年的发展是分不开的。从2021-22赛季到2024-25赛季(即从2021年夏天到2025年夏天),俱乐部希望每年的总广播收入将到约11亿欧元,这样四个赛季的总预期收入将到44亿欧元。


在付费广播领域,德国足球联盟有两个合作伙伴。德国天空体育频道将负责当地时间周六下午的现场直播,包括新闻发布会、所有单场比赛以及德国联赛的相应比赛。德国足球电视网将负责在周五和周日播出德甲德甲的所有比赛。此外,周六晚上的德国乙级联赛也将由sport1频道免费直播。


此外,ProSiebenSat.1还获得了多种比赛的免费转播权,包括德甲德甲的赛季揭幕战、晋级和降级附加赛以及德国超级杯。同时,ARD频道负责制作和播放周六晚和周日晚的德甲比赛的免费摘要。周六晚上的德甲联赛,ZDF频道将免费直播,其他比赛将重播。与此同时,sport1频道继续有权制作和播放比赛集锦摘要。

当谈到广播合同时,德国足球联赛协会主席赛弗尔特说:“这些广播合同和协议在不确定时期为球迷提供了最大的稳定性。这不仅有利于保证俱乐部的收入,也有利于延续观众的观看习惯。我非常感谢我们的广播伙伴。我们都对德甲德甲之间未来的合作有着积极的想法。”

比赛现场直播后,阿克塞尔-斯普林格(欧洲最大的数字媒体出版商)赢得了制作和播放德甲德甲付费集锦的权利,并有权在户外广告牌上使用比赛图像。所有转播招标都以公平和透明的方式进行,德国反垄断监督机构也在监督这些招标。此外,必要时,德国足球联赛协会主席团也有权决定如何分配广播收入。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>