主页 > 德甲联赛 >

“人民”德甲冠军教父克洛普正式回顾了多特蒙德7岁的首次亮相

时间:2020-07-30 11:41

作者:国际足球新闻网

因为曼城在客场1-2输给了切尔西利物浦在30年后第一次赢得了联赛冠军。德国大教练尤尔根-克洛普——,已经成为利物浦新一代传奇教练。回到过去后,7年的多特蒙德教练经验也是他能够到今天位置的关键简历。


当球队进球时,他们会以各种激情庆祝,比如拳击短跑,在采访中开怀大笑,并在新闻发布会上表现出幽默感和坦率.从2008年接管多特蒙德到2015年离开,查叔叔为威斯特法伦留下了无数经典时刻,德甲官方网站也回顾了克洛普多特蒙德的职业生涯:


2008/09赛季:传播希望


自从接管多特蒙德后,克洛普立即让大黄蜂在几年前走出低谷,并再次成为德甲最强大的俱乐部之一。多特蒙德上赛季在整个联赛中保持不败,本赛季最伟大的时刻可能是鲁尔德比对阵沙尔克多特蒙德在0-3落后对手的情况下连续进了三个球,并以3-3战平对手。


不幸的是,在本赛季联赛的最后一轮,多特蒙德由于净胜球的劣势未能赢得欧联杯,但第六名已经证明了克洛普的能力。经历长期低迷后,多特蒙德再次迎来了希望的曙光。


[克洛普含泪的忏悔:为国王干杯,为杰拉德为红军服务干杯=纯粹的幸福]

2009/10赛季:重返欧洲战争

克洛普在2009/10赛季说道:“我更喜欢在周四晚上迎接欧洲战争之夜,而不是回家坐在沙发上看别人比赛。”赛季结束时,他也实现了自己的愿望。

多特蒙德的球员逐渐习惯了克洛普相对新颖的想法和快速反击战术,多特蒙德仍在攀升。许梅尔斯、斯文-本德、沙欣、苏博蒂茨和格罗斯-克鲁茨都成为未来肱股的部长,而打进19球的巴里奥斯是多特蒙德7年后重返欧洲战争的第一位部长。

2010/11赛季:冠军

多特蒙德在本赛季的首场比赛中主场0-2输给了勒沃库森,这似乎是一个不祥的征兆,但秋天的连续六场胜利迅速驱散了阴霾。寒假之前,多特蒙德经历了一波六连胜。

在杯赛早期被淘汰让多特蒙德在下半场全力以赴为联赛做准备,而年轻的格茨和勒万多维斯基的红色状态让多特蒙德更加强大。最终,多特蒙德提前两轮锁定了德甲沙拉盘,这是他们九年来的第一个联赛冠军

2011/12赛季:双冠王

今年是克洛普多特蒙德的最高赛季,他自己无法复制2011/12赛季在威斯特法伦的成功。多特蒙德开局也很慢,本赛季前六场联赛中输掉了三场,但他们没有沮丧,而是创造了球队历史上最佳联赛的新记录。

从那以后,多特蒙德整个赛季都没有输过任何一场联赛,并且再次以领先拜仁慕尼黑8分的优势完成了卫冕联赛冠军的壮举,并在德甲创造了积分记录。与此同时,多特蒙德在球场上的统治地位得到了一致认可,它的攻击力让许多中立的球迷为之倾倒。

在赛季末的德国杯决赛中,香川真司梅开度,勒万上演帽子戏法多特蒙德以5-2击败拜仁,这也是他们队的首个双冠王。回顾多特蒙德本赛季,唯一的缺陷是欧洲战争被淘汰得太早,但他们会很快做出回应.

2012/13赛季:温布利伤心

进入新赛季后,多特蒙德决心为欧洲大陆而战,但他在分组抽签时遭到了一记耳光:由皇家马德里曼城和阿贾克斯组成的“死亡小组”令大黄蜂担忧,但德甲卫冕冠军这次引人注目,并以小组第一的身份强势晋级。

在淘汰赛阶段,多特蒙德戏剧性地淘汰了顿涅茨克矿工队和马拉加队。在半决赛阶段,莱万多夫斯基在高年级对阵皇家马德里的比赛中创下纪录,大黄蜂在第一轮比赛中确立了绝对领先地位,尽管第轮表现不佳,但它仍然成功晋级决赛。

然而,过了15年后,他们回到了欧洲顶级联赛的最后一个级别,并且遇到了他们的老对手拜仁。这两个德甲巨人上演了近年来最精彩的决赛对抗,罗本的传说让多特蒙德只恨温布利。然而,多特蒙德凭借他本赛季的表现获得了他们想要的认可:“欧洲最好的俱乐部之一”。

此外,多特蒙德令人兴奋的“重金属摇滚足球”在欧洲也很受欢迎,这影响了前几年的“控球趋势”,克洛普被认为是拥有战术意识的世界顶级教练之一。

2013/14赛季:又输了

自从克洛普进入威斯特法伦,他帮助多特蒙德实现了荣誉和声望的双重提升。但随着时间的推移,他在2013年遇到了新的挑战。刚刚加冕“三冠王”的拜仁迎来了“战术大师”瓜迪奥拉。这种强大联盟的联姻也将德甲的秩序带回了“南方国王时代”。然而,很难用数据来衡量人们的心的强度和波动,这是由格茨转而成为冠军竞争对手引起的。

多特蒙德本赛季再次进入冠军联赛的四分之一决赛,但是他们没有赢得任何冠军奖杯。以瓜迪奥拉为首的拜仁以90分在德甲创造了新记录。尽管克洛普带领球队进入了德国杯决赛,但他只能眼睁睁地看着拜仁再次成功卫冕。

2014/15赛季:不完美的告别

克洛普在上赛季的多特蒙德经历了前所未有的严峻考验。在这个赛季的很长一段时间里,他只能为保级而战,而克洛普的帅位一度岌岌可危。勒万离开拜仁产生了深远的影响。当时,奥巴米安还不成熟,多特蒙德的进攻火力无法保证。在赛季的前半段,情况似乎越来越糟,他已经在联赛中遭受了10次失败。寒假到来时,他已经跌至联赛倒数第名。

然而,寒假的确给了克洛普一个喘息的机会,联赛结束时的强劲势头让他们排名第七,成功晋级欧联杯。考虑到各种因素,这个下半场可能被认为是克洛普最好的下半场。与此同时,多特蒙德连续第三年进入德国杯决赛,但被德布劳恩率领的沃尔夫斯堡击败。

或许是意识到了告别的必要,克洛普在四月份宣布他将在赛季结束后离开多特蒙德。尽管战败的德国杯决赛并没有完美地告别,但在主场3-2力克不莱梅的谢幕仪式上,泪流满面的克洛普赢得了多特蒙德球迷雷鸣般的掌声。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>