主页 > 德甲联赛 >

罗纳尔多:为什么斯科拉里更喜欢德甲的后卫而不是联赛的前锋?

时间:2020-08-18 17:28

作者:国际足球新闻网

罗纳尔多关于巴拉多立德的个人纪录片中,这位超级巨星不仅讲述了他职业生涯中不为人知的故事,还讲述了他不理解的事情。北京时间8月11日凌晨,在罗的话题中,他谈到了他对斯科拉里的战术体系所不理解的地方:“事实上,我从来不明白为什么斯科拉里更喜欢德甲后卫而不使用联赛的前锋?”很明显,罗纳尔多西奥在巴西和英格兰的比赛中犯了一个低级的错误,给了欧文一个进球。西奥也在韩国和日本的世界杯期间为勒沃库森效力。在接下来的半决赛和决赛中,斯帅仍然重用他,或者把他列为中后卫的首选。


然而,在桑巴足球的黄金时代,来自德甲的两名超级射手,拜仁的——埃尔伯和不来梅的埃尔顿,都没能进入斯科拉里的视线。我们必须知道,埃尔伯不仅是德甲的最佳射手,也是欧洲某个赛季的金靴奖,在这个阶段绝对不亚于莱万的土地。更重要的是,拜仁赢得了2001年的冠军联赛,当时德甲球员在世界足球中的地位并不差。我相信很多球迷会解释:巴西仍然缺少后卫,尤其是能防守头球的高大中后卫,所以不管西奥犯了多少错误,斯科拉里都找不到第个替代者。但是在世纪之交,最好的前锋是桑巴军团最需要的,因为有罗纳尔多在身边,许多优秀的巴西前锋没有机会成为国际球员。


然而,“外星人”自己否认了这一说法。当司帅被列入韩日世界杯参赛名单时,巴西球迷担心他是否能为国家队摧毁这座城市,摧毁这个村庄。如果罗纳尔多世界杯期间受伤,桑巴军团将面临一个没有中锋的局面!虽然当时巴西有很多优秀的前锋,但里瓦尔多和罗是唯一可以利用的。事实上,瓦不是一个正统的前锋。此外,罗纳尔多在2002年是一个著名的“玻璃人”。如果世界杯期间发生了什么,他没有替补队员。即使罗马里奥是“老”的,容易造成更衣室问题,德甲双星,这是在它的黄金时期,应该被选中。


所以斯科拉里在德甲没有使用两名巴西前锋是令人惊讶的。有许多教练对某个联赛有偏好或偏见。然而,同一个联盟被“分成不同的位置”是非常罕见的。司帅就是其中之一。看过韩国和日本世界杯的球迷都知道桑巴军团和三狮军团之间的比赛是他们在那届世界杯中最艰难的一场比赛。因为英格兰后卫成功地防守了罗纳尔多西奥在上半场下半场的失误导致欧文的进球,这实际上让巴西出局了!幸亏罗纳尔迪尼奥扭转了局势,否则桑巴军团将无法通过三狮军团


作者在这个问题上的观点是,当没有人能确定罗纳尔多是否已经伤愈时,斯科拉里首先考虑的不是球队剩下的前锋数量,而是团结的因素。无论是埃尔伯还是埃尔顿,他们的实力也得到斯帅的认可,但他们常年在德甲的存在导致了他们完全的德国进攻。在足球传统相对深厚的那个时代,意志足球原本是一种桑巴体系,斯科拉里为了统一国家队的进攻风格,放弃了两名德甲超级射手,这可以解释得很清楚。那么,当西奥犯了一个大错误时,为什么斯帅更喜欢勒沃库森后卫,并坚持使用他呢?


这实际上是斯科拉里比扎加罗更有策略的一层。虽然在法国世界杯决赛中,巴西似乎因为“特殊原因”失去了冠军,但在战术体系上,扎加罗忽视了欧洲队的头球实力,而这恰恰是当时桑巴军团在防守上的弱点。西奥身材高大,有着出色的高空能力,他只是用来对付高大的欧洲前锋。尤其是在决赛中,德国在世纪之交的中前场有如此多的头球高手,没有西奥,还有谁能防守克洛泽等人的高空进攻?因此,斯帅更喜欢德甲前锋,因为巴西在决赛中的对手是德国,而西奥更了解决赛中的对手。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>