主页 > 德甲联赛 >

德甲揭幕战是一个大惊喜:巴塞罗那2-2被拜仁慕尼黑和柏林赫塔击败

时间:2020-06-18 10:28

作者:国际足球新闻网

两个意想不到的事件!今天早上,北京时间德甲西甲开始了他们的新赛季。然而,两场高调的开幕赛出人意料地爆发了。这两支大球队也是新赛季最有希望赢得冠军的球队,却没有一个好的开始。拜仁慕尼黑主场2-2被柏林赫塔击败,巴塞罗那客场0-1输给毕尔巴鄂竞技


信息图片:毕尔巴鄂竞技球员阿杜里斯(右)新华社/欧新


参观圣马梅斯挑战毕尔巴鄂竞技巴塞罗那新赛季的首场比赛最初似乎没有什么取胜的困难。唯一的进球出现在第89分钟,但是主队毕尔巴鄂竞技队进球了。卡帕从右路传中,阿杜里斯的倒钩刚从板凳上下来一分钟就得分了。


巴塞罗那的意外比赛可能与梅西没有受伤有很大关系。

梅西在8月5日的团体训练课上被发现右腿比目鱼肌受伤,因此错过了该队在美国的两场热身赛。他也没能赶上新赛季的西甲首轮。

在这场比赛中,巴萨的新成员格雷兹曼和德容都开始了比赛。第32分钟,巴塞罗那有一个很好的得分机会,苏亚雷斯转身射门,球击中门柱后反弹。然而,就在这一次射门之后,苏亚雷斯做了一个换人的手势,然后直接去球场接受治疗。拉菲亚不得不作为紧急替补上场。巴塞罗那教练瓦文德赛后透露,“苏亚雷斯小腿肌肉受伤,我们将等待进一步的检查结果。”

这是苏亚雷斯今年第四次受伤。上个赛季,他也因为受伤多次缺席比赛。随着年龄的增长,“龅牙苏”似乎显示出越来越“脆弱”的迹象,这也是巴塞罗那今年夏天签下格列尔曼的原因。

乌拉圭前锋受伤后,格雷兹曼换到了中锋位置。作为巴塞罗那今年夏天以1.2亿欧元引进的明星球员,这位法国前锋在整场比赛中都没有上场,并且几乎没有触球。在他换到中锋位置后,他有一些不错的动作,但他从未找到目标。在整场比赛中,格雷兹曼在下半场只进了一个头球,没有亮点。

赛后,瓦文德认为梅西受伤后,巴塞罗那缺少一个能进球的人。“格雷兹曼仍然需要参加巴塞罗那的比赛,我们对他有很高的期望。”

上半场结束前,苏亚雷斯在拉菲亚禁区前被一记弧线球替代,球被扑出,击中左上横梁。包括苏亚雷斯的射门门柱,这是巴塞罗那仅有的两次威胁性射门。相比之下,为毕尔巴鄂竞技队进球的阿杜里斯的倒钩则惊人。这位38岁、186天的老将已经连续15个赛季在西甲进球。他已经宣布他将在这个赛季结束后退休。

在整场比赛中,巴塞罗那队拥有72%的控球权,但11次射门仅相当于对手。这也是巴塞罗那11年来第一次在西甲首轮比赛中失利。“梅苏特”的两位主演相继受伤。库蒂尼奥即将前往拜仁。巴塞罗那的进攻能力下降了。“我们很难在禁区找到像梅西这样能决定比赛的人。我们真的很习惯让梅西完成比赛。我们需要解决各种情况,包括梅西的缺席。”比赛结束后,瓦尔夫德无奈地说道。

事实上,巴萨的问题不仅仅在于进攻。中场德容、罗伯特和伦亚也在比赛中失败。布斯克斯战役被放弃了,维尔和阿图尔没有出现在大名单上,瓦尔维德的军队的安排也是有问题的。

现场占主导地位,防线有很大的隐患。

德甲赛季揭幕战开始于拜仁慕尼黑和柏林赫塔之间。今年夏天,随着“拉伯格”小组的谢幕,以及拉菲亚回到巴西和许梅尔斯回到多特蒙德,拜仁突然淘汰了四名有功勋的老球员,球队大规模地变得更年轻。然而,拜仁在招聘的道路上并不顺利。萨内已经追了三个多月,突然受了重伤。拜仁不得不寻找其他选择。国际米兰的克罗地亚边锋佩里希奇和巴萨罗那的库蒂尼奥都刚刚被租借到米兰,但是在今天早上的比赛中,佩里希奇由于在意甲的停赛而无法上场

在德国超级杯0-2输给多特蒙德后,拜仁连续四次未能赢得超级杯冠军科瓦奇的球队因在新赛季的状态转移而受到批评。今天早上的联赛首场比赛似乎是由拜仁慕尼黑主宰,但柏林赫塔也不弱。事实上,拜仁教练科瓦奇在柏林赫塔有着悠久的历史。科瓦奇生于柏林,曾为柏林赫塔队效力。此外,他与柏林赫塔的现任教练乔维奇关系良好,甚至还指导过乔维奇的儿子小乔维奇

面对柏林赫塔,拜仁开局不错,在格纳布里禁区右侧仅有7分钟的低传球,勒万多维斯基包抄了网。拜仁慕尼黑将通过他们的行动证明,没有“拉伯格”,他们的进攻能力依然强大。莱文也成为连续五个赛季第一个在首轮比赛中进球的德国球员。

然而,拜仁在超级杯中暴露出来的防守担忧在这场比赛中并没有改变,他们仍然犯了错误。第36分钟,柏林赫塔追平比分。在左侧成功抢断后,他们发起了反击。卢克巴乔突破到离球门25米处,用左脚射门。球击中了队友伊比塞维奇的背,改变了路线,打破了网。上赛季,卢克巴吉奥代表杜塞尔多夫在客场对阵拜仁慕尼黑的比赛中上演了“帽子戏法”。除了今天对阵拜仁的进球,他已经在安联球场对阵拜仁慕尼黑打进4球。这个结果也追平了罗纳尔多和前不来梅球星罗森博格,成为在安联球场对阵拜仁慕尼黑时进球最多的球员。

仅仅三分钟后,柏林赫塔打破了比分。格鲁吉奇和帕瓦尔争夺冠军,然后接了伊维舍维奇的直传球,从诺伊尔身边滑过,穿过空门。进球后,格鲁瓦奇才队发现他们的额头骨折,被迫接受治疗。

落后的拜仁在第58分钟追平了比分。赫塔柏林的进球英雄格鲁齐克把莱文拉了下来,犯了一个错误。裁判是由风险值提示的。看完重赛后,他又罚了一个点球,还罚了一张黄牌。莱文一次得分两次。在这场比赛中,拜仁以17比6和7比3得分。角球是10比0。控球率到70%,但他们没有赢得开球。

这场比赛是拜仁第12次以卫冕冠军身份参加联赛的首场比赛,此前他们赢了10场,平了1场,进了34球,输了8球。唯一的平局发生在2008年,拜仁也被汉堡2-2逼平。自2002年以来,这位德国德甲卫冕冠军已经连续17年在本赛季的首场比赛中保持不败,总共14胜3平。过去10年的卫冕冠军都在首场比赛中获胜,但是拜仁慕尼黑今天早上结束了10连胜的记录。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>