主页 > 德甲联赛 >

斯特劳斯-卡恩的《狮子头》和《实用解释》是一套非典型的版权操作方法

时间:2020-06-28 09:56

作者:国际足球新闻网

重大体育业务1940,欢迎关注领先的体育产业信息平台


休闲西装优雅而稳重。如果不是优雅的金发,很难想象这就是卡恩,他曾经在球场上咬了赫里奇的脸,踢了查佩萨一脚,甚至冲进对手的禁区,举起拳头得分。从他目前的气质来看,他已经在2020年1月适应了拜仁慕尼黑的首席执行官职位。


霸道的狮子王曾经冲进对手的禁区,用两个拳头得分。


除了火爆的个性,卡恩还拥有出色的球门线技术和令人印象深刻的战斗精神。在2002年世界杯上,他获得了金手套奖和金球奖。到目前为止,他是唯一获得这个奖项的守门员。在2000-2001赛季末,当德国队在89分钟内丢球时,斯特劳斯-卡恩把被解除武装的队友一个接一个地拉了起来,以提高他们的士气,并帮助球队在补时阶段扳平比分,到顶峰。

场景的经典图像是卡恩留给粉丝们的专属记忆,而狮子王此次中国之行最重要的工作是用众多经典场景宣传德甲联赛,包括人民党体育德甲联赛。

与明星会面让会员的权利更加充分和有价值

继4月克林斯曼的中国行为球迷有机会与传奇巨星共进晚餐后,9月27日下午,PP体育、PP视频和德国德甲通过联合招募在苏宁影城举行了一场特别的球迷大会。许多人民党运动成员从其他地方来珍惜这个来之不易的机会。

会议上还有一个感人的时刻,因为卡恩在2006年世界杯四分之一决赛对阵阿根廷的点球大战前鼓励莱曼的珍贵照片,一位拜仁慕尼黑的女球迷热泪盈眶。斯特劳斯-卡恩在现场坦白承认,他从小就被教导要公平竞争。尽管那时他不再是德国队的主要守门员,但他有责任集体向他致敬。

斯特劳斯-卡恩世界杯上与莱曼握手

在他的中国之行中,狮子王高调“进入”聚丙烯体育也吸引了很多关注。他还担任超级巨星级实习生评论员,并与著名演讲者沈和德国德甲专家合作,解释了拜仁和帕德伯恩之间的德甲联赛,该联赛于28日21点在PP体育频道播出。在斯特劳斯-卡恩的祝福下,拜仁慕尼黑的男女球员也成为了三支队伍,他们以333362分的成绩击败了帕德伯恩,并在领头羊莱比锡主场失利后登上了积分榜榜首。

卡恩体育实践的解读

除了德国足球明星的中国之行,人民党体育还分别与曼城和国际米兰推出了联合会员资格,这样球迷不仅可以享受人民党体育会员的所有顶级权益,还可以享受曼城和国际米兰俱乐部官方会员的权益,以满足球迷的深层需求。上个赛季,人民党体育也推出了“欧洲朝圣之旅”。让中国球迷去老特拉福德、安联、伯纳乌和其他有钱有势的家庭朝圣,并有机会“与”主要明星“竞争”,体验原始的欧洲足球文化。无论是克林斯曼卡恩的中国之旅还是欧洲之旅,这都是球迷的顶级足球文化盛宴。经过一系列的美食,作为赛事组织者的PP体育,也与球迷有着更密切的联系。人民党体育官员说,“我们希望提供高质量的比赛观看体验,同时全面提高用户的权益和成员的价值。如果粉丝们喜欢,今后还会继续组织类似的活动。”

这位德国足球明星的中国之行无疑会吸引大量球迷对德甲的关注,而球迷的关注也会给德甲在中国带来更好的发展机会。

中国银行帮助德甲发展并将促进中国足球

在接受媒体采访时,斯特劳斯-卡恩表示:“德甲并不缺少明星球员,包括莱万、科蒂尼奥等世界顶级球员,而德国优秀的青年训练体系也能确保德甲拥有许多才华横溢的年轻球员。更重要的是,德甲比赛的平均出席人数超过4万,这是德国足球的一个优秀传统。如果你来德甲比赛感受一下气氛,你就能理解德甲为什么如此有吸引力。”

面对英超联赛和西甲联赛的竞争,斯特劳斯-卡恩坦言,“在电视转播收入方面,德国的德甲联赛和另外两个联赛还有很大差距。然而,德甲俱乐部健康的财务状况给了他们一个稳定的未来,这也是德甲的优势。”得益于德国德甲成熟的商业运作模式,PP体育希望成为中德足球文化的桥梁。在扩大德甲在中国的影响力和商业价值的同时,也能为中国足球市场的本土发展带来更先进的经验。施特劳斯-卡恩在退休前来到中国寻找优秀的守门员。起初他不抱太大希望,但中国年轻球员表现出了很强的适应能力,进步很快。“我在职业生涯中接受了很多训练,这些中国门将比我训练时更加努力。他们在8周内从普通守门员逐渐成为优秀的守门员。当我看到他们如此雄心勃勃,展现出他们的个性时,我看到了中国的潜力。”

斯特劳斯-卡恩看他的收藏

卡恩还表示,中德之间有很多合作,包括俱乐部之间的合作以及德国俱乐部和中国大学之间的合作。在他看来,合作中最重要的不是球员和教练的交流,“如果你想提高一个国家的足球水平,你仍然需要发展自己的青年训练,挖掘自己的才能。德国的青年训练非常有名,希望它能帮助中国在未来取得巨大进步。”克林斯曼卡恩的到来只是德国文化输出的港口之一。作为版权所有者,人民党体育与德国德甲的合作正在深化。除了德国德甲赛事现场直播,人民党体育还推出了自制节目,如《德甲电影》、《德甲制造》、《德国足球地理》等。它还通过德国德甲之夜、球迷朝圣之旅、明星中国之旅等的包装规划和推广,提高了德国德甲的音量和价值。

斯特劳斯-卡恩与粉丝们合影留念。

人民党体育官员表示,他们将充分发挥母公司苏宁的平台内容和线下优势,为国内球迷提供更多体验正宗德国足球的机会,推动德甲在中国的发展再上新台阶。

体育知识产权增强苏宁网下零售

卡恩的中国之行不仅帮助德甲完成了一波在中国的营销推广,还将PP体育母公司苏宁的线上和线下零售场景联系起来。下班后,卡恩享受了苏宁线下的一系列支持服务,包括现场尝试用定制的德甲标志制作煎饼,品尝长期珍藏的红烧狮子头,以及在智能体验区体验许多小型BIU智能产品。

斯特劳斯-卡恩也对他“为之工作”的工作单位赞不绝口德甲有各种吸引人的因素。它吸引了许多想了解更多德甲联赛的人。不仅是90分钟的比赛,还有其他内容。尤其是在中国,年轻人希望与德国球员建立联系。他们希望与德国足球有一个整体的联系,比如球迷的氛围。我认为人民党运动是真正伟大和可持续的伙伴”。

克林斯曼卡恩的连续到访不仅进一步提升了德甲联赛的影响力,也使苏宁体育知识产权与许多线下商业资源如新鲜食品、购物、智能生活、电影院、便利店等紧密结合,使德甲知识产权能够融入普通人的生活,以更加多元化的方式推广德甲,接触更广泛的人群,真正释放体育知识产权的价值。

卡恩参观苏宁广场与吉祥物合影

PP体育依托德国等体育赛事知识产权,构建了消费场景的完整链接,利用体育生态内容与用户之间的高粘度融合,逐渐使PP体育成为品牌与体育之间的完美连接点,从而迅速打开了足球商业的界限。当然,PP体育也不会忘记苏宁在线和线下的资源优势。除了在线整合,在2019年促进线下产业联系同样重要。众所周知,零售一直是苏宁的核心业务定位。经过30多年的积累,苏宁线下已有近13,000家不同形式的门店,在中国有6亿用户。苏宁希望通过聚丙烯体育赛事的版权知识产权来开放用户,以便他们能够被移植到苏宁的智能零售领域,拥有完整的场景、完整的渠道和多种形式。卡恩的中国之行无疑是PP体育在促进知识产权版权运作方面的一个成功案例。有了这项有影响力的活动,粉丝们有机会近距离接触他们的偶像。人民党运动培养了大量成员。德国和德国的运动可以让知识产权进一步下沉,让球迷获得更丰富的感官体验。更重要的是,这一系列活动将增强苏宁线下零售模式的能力,并打开体育知识产权与零售之间的联系,完美呈现苏宁线下互动。

注意:本文中使用的图片来自PP体育

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>