主页 > 德甲联赛 >

霍芬海姆为鲁能提供了一名新的助教,他如何在希望的支持下实现财务自由?

时间:2020-08-04 10:53

作者:国际足球新闻网

在中国足球这个寒冷的冬天,许多中国足球运动员由于经济问题而无法养活自己。对于中国球迷来说,很难想象一个仅仅依靠激情而没有任何政治或盈利目的的老板,用自己的钱一步一步地帮助球队从业余联赛升级到顶级联赛,为俱乐部建造一个体育场和青年训练基地,但仍然得不到国内球迷的支持。在德国,这样的事情发生在霍普和他的团队霍芬海姆身上。在德国许多极端球迷眼中,霍普被视为德国足球文化和规则的破坏者,利用“50-1”政策的漏洞,违反德国足球最基本的规则,并多次受到拜仁和多特蒙德等传统球队极端球迷的人身攻击。


(霍芬海姆的老板霍普个人受到极端粉丝的威胁)


霍普于1940年出生在德国海德堡。当他还是个孩子的时候,他住在霍芬海姆,一个只有3300人口的小镇。当他还是个孩子的时候,霍普和大多数同龄的孩子一样有一个足球梦,他因为自己的天赋而放弃了。1972年,霍普和几个朋友在华尔道夫共同创建了思爱普软件公司(系统应用技术和产品信息处理)。从那以后,霍普的事业蒸蒸日上,他逐渐成为福布斯富豪榜上的亿万富翁。然而,他心中的足球情节一直存在,尤其是他曾经穿过一件衬衫的家乡球队——霍芬海姆


(霍普为霍芬海姆建造了能容纳3万人的莱茵卡体育场)


1990年,仍在德国第七个联赛苦苦挣扎的霍芬海姆,突然得到了希望的帮助。在希望的财政支持下,这个曾经需要租用曼海姆主场的乡镇球队逐渐上升到了更高的水平。2000年后,霍普增加了投资,并邀请著名的德国教练兰尼克执教。经过努力,他们终于在2008/2009年进入了德甲。后来,霍普为球队建造了莱茵卡体育场和现代青年训练基地,可容纳3万多人。在过去的30年里,对团队的不断投入使得霍普在团队中拥有绝对的领导地位,“希望模式”也成为了德国专业团队的成功案例。


然而,希望不仅仅是给霍芬海姆输血。希望通过投资霍芬海姆的青年培训和未来,帮助霍芬海姆实现了自筹资金。霍芬海姆青年培训中心的发展离不开思爱普卓越的专业管理和黑色技术。

(马克,前霍芬海姆青年训练部主任,现为鲁能一线队助教)

(霍芬海姆训练的优秀球员:朱莉和鲁迪)

迪克马克接替了前鲁能助理法比奥,是霍芬海姆职业管理的代表。2013年底,马克被希望公司聘为青年培训主管。在此之前,马克曾在德国U20国家队担任助理教练五年。毫不夸张地说,马克是德国国家队赢得2014年世界杯的创始人。霍芬海姆的青年训练取得了巨大的进步。霍芬海姆俱乐部近年来在德国赢得了多次梯队联赛冠军,并培养了鲁迪、朱莉等著名球星。目前,霍芬海姆的主力前锋克拉马里奇已经从莱斯特城加盟霍村,这也与马克的慧眼有关。凭借富有想象力的管理理念,霍芬海姆建立了完善的青年培训体系,为俱乐部和国家队培养了无数的人才。

(由思爱普公司生产的青少年训练产品——鞋垫)

除了卓越的管理,思爱普的黑色科技祝福也是霍芬海姆崛起的重要原因。是的,思爱普是霍芬海姆的新泽西赞助商,也就是霍普创办的公司。思爱普软件公司也是德国世界杯胜利背后的黑色技术提供商。“比赛洞察”是思爱普公司基于足球大数据开发的一个新系统,旨在提高球员在球场上的表现。作为与思爱普公司更密切的关系,霍芬海姆在2016年直接使用了升级版的Sports One。该系统不仅提高了运动员的成绩,还增加了更详细和有用的功能,如团队管理、训练计划和运动员健康。多亏了思爱普的大力协助,霍芬海姆的内部交易在年轻球员的成长和教练的任命方面是大胆而果断的,取得了优异的成绩。32岁的年轻教练纳格尔西曼带领莱比锡红牛队进入了冠军联赛的四分之一决赛,2016年他29岁时成为德甲历史上最年轻的教练。

(德甲历史上最年轻的教练:前霍芬海姆教练内格尔奥斯曼)

霍芬海姆和欧洲许多著名的青年训练营一样,从U12梯队到一线队,一直实行着一套相同的技术和战术体系,其整体风格和理念得到了保留和继承,这也是霍芬海姆青年训练能够保持竞争力的原因。数据显示,仅在2017/18赛季,霍芬海姆的青年训练系统就已经为德甲输送了两名主教练、八名一线队主力球员、近30名一线队球员和近60名线队球员。在2019年6月的欧洲青年锦标赛决赛中,为德国队进球的年轻中场球员阿米里是霍村青年队的杰出代表。2019年7月,阿米里加入了勒沃库森,这是一支超过50 1的强队,同时,他在勒夫手下首次代表德国国家队出场。

目前,稳定在德甲中上游的霍芬海姆已经实现了没有希望基金的“财务自由”。虽然超级联赛俱乐部无法复制一家提供足球黑技术、财务实力雄厚的软件公司的背景,但采用科学、专业的管理,并与国际一流的技术和培训标准相抗衡,应该是国内俱乐部和青少年培训的不懈追求。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>