主页 > 意甲联赛 >

暂停三个月后,我们终于迎来了重启日。当意甲战争再次爆发时,有许多事情值得关注

时间:2020-07-07 11:07

作者:国际足球新闻网

三个多月后,意甲终于迎来了重新开始的一天。北京时间21日上午1:30,都灵和帕尔马的比赛将正式拉开半决赛的序幕。


在此之前,意大利杯已经为意甲的重新开始热身,尤其是那不勒斯攻击尤文图斯赢得冠军的戏剧性事件,这似乎表明下一届意甲将不会平静。无论是联赛冠军,欧洲战争的资格,还是降级的混乱,都充满了悬念。


数据地图:尤文图斯后卫鲁加尼在停赛期间感染了新型冠状病毒,现已康复。


疫情影响,意甲联赛于3月10日进入暂停状态,当时联赛进入第26轮,但第25轮仍有4场比赛。21日清晨,都灵和帕尔马之间的重赛将领先。在其他三次重赛结束后,第27轮将于23日凌晨正式开始。


事实上,从这一点我们可以看出半决赛后意甲赛程是多么紧凑。在此之前,意甲没有宣布最后三轮比赛的具体日期。不过,根据此前的报道,意甲联赛计划在8月2日之前结束联赛,这意味着半决赛后的12轮意甲比赛将在6周内完成,因此每支球队将面临一个非常紧张的赛程,基本上每3到4天就有一场比赛。


连续双打无疑会给各队带来严峻的挑战,也将带来很大的不确定性。毕竟,每场比赛前的准备时间没有以前充足了。由于意甲实行每场比赛换5名球员的政策,板凳深度较高的球队在争夺冠军和欧洲资格时也会显示出他们的优势。对于拉齐奥亚特兰大、帕尔马和其他拥有黑马的球队来说,这是非常不利的。到那时,他们可能会因为人员短缺而落后。

数据地图:当地时间3月8日,意甲尤文图斯和国际米兰之间的比赛在一个空旷的地方举行。

尤文能连续九次获得冠军吗?

在停赛期间,尤文是意甲中受影响最严重的球队之一。首先,一般防守队员鲁加尼的新型冠状病毒核酸检测呈阳性,然后迪巴拉和马图迪也感染了新型冠状病毒迪巴拉花了45天才完全康复。在前两场意大利杯比赛中,迪巴拉和马图迪都代表尤文首发。

然而,尤文在这两场比赛中的表现并不理想,他们都以0,333,600逼平了AC米兰那不勒斯。决赛中,他们在点球大战中输给了那不勒斯,但不幸的是,他们失去了冠军。赛后,尤文教练萨里板凳上默默流泪,这也透露了球队似乎遇到了一些瓶颈和问题。

数据地图:罗纳尔多在比赛中。

事实上,在意甲半决赛之后,最大的吸引力在于尤文图斯拉齐奥之间的冠军争夺战。这两支球队之间的区别只有一点,排在榜首的尤文图斯状态不佳,这给这场闹剧增加了很多悬念。

赛程来看,两队的难度是相等的,7月21日的直接对抗可能会对冠军的走向产生决定性的影响。然而,尽管尤文目前的状态并不理想,他们拥有一支无法与其他19支意甲球队相比的球员队伍。有了这个优势,对于尤文来说,这可能是一个连续九次夺冠的高概率事件。

此外,本赛季的冠军联赛将于8月7日重新开始,尤文将不会面临双线作战的局面,这也将是他们赢得冠军的一个重要有利因素。

数据地图:北京时间6月17日凌晨,在第32轮德甲联赛中,拜仁在133.36万客场击败不来梅,并连续赢得8个联赛冠军

意甲悬念不小,有很多东西可以看

除了法国联赛,欧洲五大联赛中的其他四个联赛将在本赛季余下的时间里进行比赛。德甲联赛,第一场半决赛,已经决定了冠军拜仁慕尼黑已经连续八次夺冠。

英超联赛中,领先第名22分的利物浦赢得冠军只是时间问题,只有前四名还悬而未决。西甲的悬念在于巴萨和皇马之间的冠军争夺战,以及最受中国球迷关注的武磊能否与皇马一起保级

相比之下,重赛后的意甲五大联赛之一,有相当大的悬念。无论是冠军赛、冠军联赛资格赛还是降级赛,所有的球队都在混战中。除了冠军尤文和拉齐奥亚特兰大罗马的前四场比赛也很有趣。然而,排名第五的罗马和排名第九的帕尔马之间只有10分的差距,他们少打了一场比赛。这五个队将在欧洲资格赛中激烈竞争。

在降级阵营中,可能有多8支球队被降级。斯帕尔得到18分,布雷西亚得到16分,已经深陷降级区,而莱切以25分位列倒数第三,仅落后佛罗伦萨5分13分。那时的保级斗争也会很有趣。对于意甲球迷来说,下个月将是充实而激动人心的一个月。

关键词: 意甲足球新闻
【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>