主页 > 意甲联赛 >

第二批国家社会足球场馆设施建设重点城市公布,广西贺州、贵港入选。

时间:2020-05-29 15:12

作者:国际足球新闻网

批国家级社会足球场馆设施建设完成,重点城市名单公布。


我区贺州贵港两市入选


广西新闻网-广西日报南宁讯(记者于志伟)记者从自治区体育局获悉,近日,国家发展和改革委员会办公厅、国家体育总局办公厅、国务院足球改革与发展部际联席会议办公室公布了第批重点推进国家社会足球场馆设施建设的城市名单,广西贺州市和贵港市也在其中。此外,北海被选为中国首批重点推广足球的城市之一,被选为广西三个重点推广社会足球场馆设施建设的城市之一,这将极大地促进广西足球的发展。


2019年7月,国家发展和改革委员会会同相关部门发起了一项建设社会足球场馆和设施的国家特别行动。旨在充分发挥中央预算投资示范和地方政府引导作用,进一步激发社会力量参与的积极性,扩大足球场馆设施的有效供给,为我国足球的蓬勃发展奠定坚实基础。到目前为止,国家已经确定在重点城市建设两批41个社会足球场馆和设施。

近年来,广西认真落实国务院办公厅发布的《中国足球改革发展总体方案》,制定了《广西足球改革发展实施方案》和《广西足球场地规划2016-2020》,加快了各城市足球场馆建设。北海市被选为全国首批推广足球的主要城市之一,并取得阶段性成果。

北海不仅是广西培养了许多国际球员的“足球城”,也是全国每年冬季训练队伍最多的城市,成为全国足球场建设的典范。2019年11月15日,由国家发展改革委和国家体育总局主办的全国社会足球场馆建设现场调研和经验交流活动在北海举行。国家发展和改革委员会副秘书长赵在会上充分肯定了北海市足球产业发展取得的成就。

贺州市和贵港市已成为广西继北海市之后第批国家足球场建设专项行动的重点推进城市。贺州市已建成花前沟足球城,并开始承担相关的足球比赛和足球队训练。贵港市政府计划安排足够的土地建设足球场,并计划建设一个职业足球场,这将在贵港足球的发展中发挥重要作用。

今后,广西将依托北海、贺州和贵港三个足球场馆的建设,重点推进城市建设。场馆硬件设施建设将成为广西足球发展的突破口。举办国际国内比赛,促进青少年训练和校园足球发展,不断提高广西足球水平。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>