主页 > 意甲联赛 >

吸引失意的明星成为意甲复兴的第一步。意大利依靠什么来吸引他们?

时间:2020-05-18 17:02

作者:国际足球新闻网

吸引失意的明星成为意甲复兴的第一步。意大利依靠什么来吸引他们?

转会市场关闭之前,意甲无疑成为了转会市场的主角。马竞前锋卡利尼克、托特纳姆前锋垃圾、阿森边锋姆基塔里扬和曼联后卫米安都来到了意甲。不仅有像罗马那不勒斯这样的强队,还有像帕尔马和博洛尼亚这样的降级球队。意甲球队今年夏天的购买力非常好。

事实上,上个赛季罗纳尔多的引进和今年夏天迪利奇的加盟使得意甲对球星的吸引力慢慢恢复。然而,意甲的购买力仍然略低于西甲英超。虽然参与的球员都很有名,但他们大多是不能在原来的俱乐部打球或者打得不好的球员。然而,这已经很好了,至少他们愿意选择意甲

事实上,对许多中国球迷来说,欧洲第一个顶级联赛是意甲。20世纪90年代的意甲是我们对欧洲联盟杯的初恋。当时,意大利联赛是世界上最大的联赛,被称为“小世界杯”。尽管当时意大利国家队已经十多年没有赢得世界冠军了,但意甲是当之无愧的第一名。

那时,意甲七姐妹在欧洲很有名。尽管那不勒斯和桑普多利亚后来迅速衰落,但罗马人组的崛起仍然使意甲联赛更具竞争力,也比现在的英超联赛更辉煌。

许多球迷会认为2006年意大利电话门事件是意甲衰落的开始,这在时间上没有问题。然而,这仅仅是意甲衰落的导火索。真正的衰落仍然在于两年前的经济危机,那场危机剥夺了意大利俱乐部的购买力。

2004年,波尔图神奇地赢得了冠军联赛,其中一名顶级球员成为了欧洲巨人的目标。然而,波尔图的许多球星,如卡瓦略、费雷拉和德科,都被英超西甲的买家买走了。当时,法国第一中锋德罗巴和荷兰第一边锋罗本都被切尔西带走了。意甲唯一的赢家是伊布拉希莫维奇,他在欧锦赛中成名。意甲的购买力不如西甲,但比英超新贵的购买力低一个档次。

在2004年的欧洲经济危机中,巴尔干半岛和亚平宁半岛受到的冲击最大,意大利的高税收使得意大利巨人对足球明星的吸引力降低。电话门事件甚至让人们对意大利的足球环境有点反感。

尽管意甲联赛中只有三支球队可以同时参加冠军联赛,但是随着冠军联赛的重组,意甲联赛重新获得了四个席位,使得意甲联赛的吸引力又回来了。今年夏天,米安、卢卡库桑切斯、姆基塔利安和其他英超球星已经叛逃到意甲,可能就是因为这个原因。

国际米兰冠军联赛球队,而罗马和其他球队也有可能进入前四。虽然这只是可能的,但至少这种可能性远远大于英超联赛。

另一个原因可能与当前的政治有关。意大利将在2019年陷入混乱。就在十几个小时前,意大利新政府终于成立了。我们不知道新政府的其他政策会是什么样子。然而,降低税率的政策确实让意甲对明星更具吸引力。毕竟,谁不愿意赚钱呢?

自本世纪进入第个十年以来,没有一支意大利球队赢得过冠军联赛。尽管他们都是失意的明星,但他们中的许多人正处于全盛时期。也许不确定它们是否会在另一个环境中重获活力。这可能是意甲复兴的机会。回到搜狐看更多

关键词:
【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>