主页 > 意甲联赛 >

武磊康复并返回西班牙。英超球队有兴趣引进他,并有望与孙新谷竞争

时间:2020-06-08 16:34

作者:国际足球新闻网

北京时间5月10日,效力于西甲西班牙队的中国球员吴磊发在微博上表了对外界的感谢。他在官方微博上宣布,4月28日和5月7日的两次核酸检测结果均为阴性,IgG抗体为阳性。本周他将返回尼-雅克体育城进行个人训练。这意味着武磊经历了自3月21日确诊新冠状动脉肺炎以来最困难的一个半月。


3月11日,西班牙队接受了新冠状病毒的测试。正是因为这种新的冠状病毒已经在西班牙传播,才受到重视。21日清晨,武磊感染的消息传开了,他的几个队友也被证实。受疫情影响,西甲联赛提前停赛,两个月后武磊和他的队友终于再次见面。球队即将有条不紊地恢复球员训练,这是一个积极的信号。

不像荷兰和法国,他们已经完成了赛季的剩余部分,德国,西班牙甚至意甲都在努力“重新开始”。尽管从西班牙人的角度来看,他们可能更愿意取消赛季余下的比赛,这样他们就不必为了保级而直接留在西班牙。然而,西班牙足球协会要求球队在五月初逐步训练,联赛将在六月重新开始。西班牙人目前在名单的底部,降级的情况非常严重。作为球队的关键前锋,武磊也将面临严峻的考验。

加入西班牙队一年多后,武磊已经对这名球员有了深厚的感情。此前在接受媒体采访时,吴磊表示,他完全支持俱乐部,即使球队被降级,他也希望留在西班牙。这种说法实际上更多的是为了赢得更衣室里的支持。毕竟,战斗仍在继续,人民的心无法分离。事实上,今天的武磊并不担心回家。

本赛季,武磊为西班牙俱乐部出场38次,在联赛、欧洲比赛和国王杯三场比赛中攻入7球,包括在联赛中赢得巴萨的进球。这样的表演引起注意是正常的。例如,不久前,西班牙媒体报道,包括狼队在内的几支英超球队看中了武磊商业价值,并试图收购他。这意味着,一旦武磊加入英超球队,他将有机会与亚洲足球之王孙新谷竞争。此前,三支德国德甲球队已经表了对武磊的兴趣。然而,由于疫情,转移谈判被搁置。

一些业内人士认为,尽管英超联赛比西甲联赛更激烈,但也正是因为对抗的激烈程度,以及需要更多的力量和身体素质来确保瘦弱的吴雷所面临的挑战会变得更大。“武磊的身体相对较瘦,英超注重身体对抗。他可能无法忍受高大强壮的英超后卫。如果他能提高自己的身体素质,并能熟练地与英格兰后卫配合,他完全有能力在英超立足。”

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>