主页 > 意甲联赛 >

回顾20世纪90年代的“小世界杯”,老球迷的记忆中充满了明星。

时间:2020-06-17 18:11

作者:国际足球新闻网

20世纪90年代初,意甲是名副其实的“迷你世界杯”。虽然每支球队只允许三名外国球员参赛,但基本上所有世界顶级球员都在意甲踢球。例如,“三剑客”、“三驾马车”、阿根廷的迭戈马拉多纳、卡尼吉亚、巴西的卡雷卡、乌拉圭的弗朗切斯科利、哥伦比亚的瓦尔德拉马、罗马尼亚的哈吉、捷克的斯库拉维等等。当时代表欧洲足球水平的冠军联赛、优胜者杯和联盟杯基本上被意甲垄断,当时的风景甚至比西方和英超还要好。


在那个时代,鲁伊科斯塔能够在60米处准确地将球传给队友。阿瑞斯巴蒂的蛮力吓到了每个守门员内斯塔站在后排,守门员可以睡得很香。克雷斯波甚至可以用他的屁股得分。巴乔的射门和任意球划出了拉斐尔的弧线。罗纳尔多甚至不属于地球。皮耶罗领导了王子的时代。因扎吉是意识流前锋的创始人。还有很多其他的,比如维耶里的德国三驾马车对抗荷兰的三剑客奥利弗比埃尔霍夫。


意甲世界杯应该分为两个阶段,86-96是一个阶段。作为世界之王,普拉蒂尼在87年退役,尤文开始衰落,马拉多纳在84-85,尤其是86年加盟意甲。过去十年意甲的基本风格是米兰的双冠王和那不勒斯,加上桑普多利亚的强势崛起,尤文的巴乔、维亚利和其他成绩都有所回升,而前十年是五牛(春秋[左遮脸])。那时候,是米兰王朝的三位剑士享有最大的荣耀。96-06是战国时期,尤文、米兰、国际米兰佛罗伦萨罗马拉齐奥、桑普多利亚、帕尔马和乌迪内斯是破坏者。1993年,佛罗伦萨队迎来了巴蒂斯图塔,92年欧洲杯上丹麦童话故事的第一个英雄,年轻的劳德罗普,德国队的新一代领袖,埃芬伯格和意大利足球明星贝亚诺。然而,四大国王被降级了。只有巴蒂留了下来,一年后回到了甲级,留下了忠诚的名声,开始了火星模型。


现在英超有点像以前了。至于西甲德甲,他们是两个球员,他们总是不平衡的代表。一两个团队的长寿实际上是不公平垄断的结果。只有这三支球队的球员必须去冠军联赛打破得分记录。在其他联赛中,连续十多年来,你的冠军联赛资格都是个问题。贫富差距一直是社会中最大的矛盾。只有当大众分享改革的成果时,他们才能增加他们的幸福。就像足球一样,英超球队分发转播权。这有点共产主义的味道。它与时俱进,得到更多的帮助。这是值得称赞的。

当时,球员的工资不高,包括超级明星。到20世纪90年代,意甲球队主要球员的周薪是3500美元,像皮耶罗巴乔这样的顶级球星的周薪是10000美元。当时,意大利的年薪是3万美元,这仍然是现在的水平,但是明星们的年薪已经翻了10倍。现在人们不知道意大利是什么意思。米兰的三个火枪手和国际米兰的三节车厢带给我们什么样的快乐?当时,米兰的双雄是什么样的信念?多少年后?当我看到三名米兰剑士的签名球衣时,我仍然非常激动。如果我的心裂开,肯定会有两种血,一半是黑色的,一般是红色的。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>