主页 > 欧冠联赛 >

深度:关于“梅赛德斯”的争论,巴萨应该如何看待失去的冠军联赛?

时间:2020-06-23 09:38

作者:国际足球新闻网

前言:只有当你了解足球的本质,你才能带领巴塞罗那“起飞”。众所周知,巴萨是一个倡导沟通和控制系统的团队。他们一直坚持这种战术哲学,并赢得了许多荣誉。使他们战无不胜的最新教练是瓜迪奥拉。巴萨在挂帅时期被称为“宇宙队”。蒙三时期的巴萨给人们留下了深刻的印象。巴塞罗那上一次赢得冠军联赛是在五年前。在恩里克的领导下,巴萨赢得了大耳朵杯。对于巴塞罗那的领导人来说,冠军联赛是不可或缺的,因为他们有梅西。可以说,巴塞罗那在近几个赛季的冠军联赛中留下了太多的遗憾,但目前,赛蒂安的战术似乎不足以像梅西所说的那样带领巴塞罗那逆转冠军联赛。如果他们继续像锦标赛停止前那样比赛,巴塞罗那将不会赢得冠军联赛。事实上,让我们分析一下巴塞罗那应该如何改变,打开通往冠军联赛榜首的大门。


联赛是好的,冠军联赛是坏的。数一数巴塞罗那近年来的成就。


巴塞罗那赢得冠军联赛后的14-15赛季,恩里克为下一年设定了更高的目标。当然,他内心很自信,因为巴塞罗那拥有梅西,拥有梅西的可能性没有限制。这是许多经理的共识。那些年,巴塞罗那的MSN团队真的让世界震惊,拥有如此强大的火力是一件非常开心的事情。然而,在15-16赛季,巴塞罗那在四分之一决赛的第一轮以0-4输给了巴黎,这彻底伤了恩里克的心。赛后,恩里克宣布他将在本赛季结束后不再担任巴塞罗那队的教练,并回到了主场。巴塞罗那以6-1完成了一次伟大的逆转。这是一场无与伦比的比赛。最初人们认为巴塞罗那可以通过一次艰难的传球赢得冠军联赛,但最终还是落在了尤文图斯身上。巴塞罗那连续两个赛季错过了冠军联赛。这不是运气的问题,而是巴塞罗那的问题爆发了。


在17-18赛季,巴塞罗那欢迎了巴尔维德。没有人知道瓦尔沃德会带领团队去哪里。在西班牙联赛中,瓦文德的第一个赛季令人惊叹。该队以28胜、9平、1负提前赢得冠军。分数远远超过了其他队。所有人都认为巴塞罗那可以凭借主场3-0的优势将全部精力集中在冠军联赛上,这让很多人觉得巴塞罗那已经进入了半决赛。毕竟,罗马巴塞罗那之间还有一定的实力差距,但是不幸的是,巴塞罗那,这个曾经给了球迷无限期望的城市,却在罗马崩溃了。1比4的客场比分让球迷们彻底绝望了。没有人知道巴塞罗那发生了什么。联赛已经确认了冠军冠军联赛有着巨大的优势。这种优势被浪费掉了,而罗马却消灭了它们。这对于巴塞罗那球迷来说是不可接受的,甚至可以说已经来不及回应了。被罗马淘汰后,巴塞罗那被钉在耻辱柱上。

巴塞罗那球迷的口号是在新的一年里再战再航。瓦尔维德在联赛中创造的奇迹仍然给了外界希望。在18-19赛季,巴塞罗那仍然有一个非常好的开始。随着联赛的下滑,他们占据了绝对优势,提前赢得了西班牙冠军。老实说,没有人会认为巴塞罗那会重蹈覆辙。我们常说,一旦你从错误中吸取教训,失败后你会非常小心。在你去安菲尔德之前,巴塞罗那冠军联赛的旅程相当顺利,在主场3-0击败了查叔叔的利物浦。在第一轮比赛中,巴塞罗那占据绝对优势。如果不是你队友的肆意挥霍,巴塞罗那可能会在第一轮就输掉比赛。梅西给了登贝勒一个进球,但是登贝勒没有进球。裁判吹响了终场哨子,想起了梅西,他上演了帽子戏法,笑着倒在了地上。事实上,没有人能想象巴塞罗那会重蹈覆辙。

同样的比分是3-0,当每个人都认为这是巴塞罗那赢得冠军联赛的最佳时机时,巴塞罗那球员在安菲尔德倒下了。各种各样的错误使得被抛弃的红军和年轻的阿诺德,0-4和巴塞罗那被淘汰。这种绝望给人的感觉是,你无法想象是什么导致巴塞罗那失去了自己。痛苦的结果使人难以回忆起这个过程。巴萨的名字在耻辱栏上。

在联赛中,巴塞罗那斗志昂扬,但在冠军联赛中,巴塞罗那成为了大逆转的目标。在骄傲和失望之间,没有什么比你带给人们希望却最终扼杀它的痛苦更好的了。如果我早知道结果会是一样的,我宁愿没有这么大的希望,因为这将是双重失望。这是大多数巴塞罗那球迷的心声,而瓦文德已经完全失去了他在球迷心中的好感,“下课的声音”彻底爆发了。

经过长时间的风景,你终于失去了由你的错误带来的痛苦经历。

是什么导致了持续的逆转?

巴塞罗那的阵容令人羡慕。虽然他们没有马尔,但最近几个赛季,球队一直在引进大牌新人,以提高球队的竞争力,夺回他们的大耳朵杯。直到现在,仍有许多球迷不明白为什么巴塞罗那在打了近一个赛季的比赛后,总是在关键的比赛中留下痛苦的经历,而这些仍然是不可逆转的。在联赛中,巴塞罗那占据主导地位,在冠军联赛之前的竞争中,巴塞罗那也是一个傲慢的表现,但它总是在需要特别关注的战斗中迷失自己。我认为只有以下原因。

首先,巴塞罗那在客场被逆转。他们在主场的表现比对手高几个等级,但是当他们离开主场时,他们完全变了。巴萨士兵找不到自己的家。如果安菲尔德有魔力,罗马从哪里开始?不是对手有多强,而是巴塞罗那自己的问题。

巴塞罗那离家出走是不争的事实。事实上,他们已经在联赛中多次展示了这一点。当他们离家去巴塞罗那时,他们总是很难使用他们熟悉的战术,他们的控制力突然下降。众所周知,巴塞罗那是一支由传输和控制主导的球队。他们对体育场有更高的要求,并注意地面渗透,但当他们离开时,他们不会如他们所愿。大多数球队面对巴萨都采用防守反击战术。一旦巴萨的控球没有得到正确的回应,这支球队就容易出问题。在诺坎普巴塞罗那是不可战胜的,但在客场比赛中,各种影响可能会导致球员的心理变化,客场蠕虫的原因是导致球队逆转的一个重要因素。

,瓦尔维德的保守主义是一个不争的事实。当他执教毕尔巴鄂竞技队时,许多球迷对巴尔维德的保守主义印象深刻,他的现场指挥也更加全面。与联赛不同,他不会给他更多的时间和成本去犯错误。无论是对阵罗马还是利物浦,瓦文德都犯了同样的错误,占据了很大的比分优势。当他离开时,valverde正在考虑如何以最低的成本赢得这场比赛。然而,防守不是巴塞罗那的强项。巴塞罗那是一支进攻型球队。如果你让他们回来防守,这和加注空头和避免多头没什么区别。不难理解巴塞罗那的崩溃。

比分落后了,巴塞罗那仍然有机会调整,但是瓦文德曾经看过《世界》。作为主教练,他能够带领球队进入冠军联赛。这是瓦尔维德从未经历过的经历。巴塞罗那的场景是错误的,他的心一定很痛苦。然而,时间是他所希望的那样长。终场哨声响起之前,巴塞罗那被淘汰了。因此,巴尔维德的保守主义也是巴塞罗那被逆转的很大一部分原因。试想一下,如果巴尔维德更果断,当场改变了赛前战术,结果会更好。这不会让球员们焦虑和失去信心。

第三,巴塞罗那已经到了重建的地步。在经历了梦想的三个高峰后,巴塞罗那的确一年比一年糟糕。尤其是在哈维和小白离开后,巴斯克斯和其他球员变得越来越老,状态也不再好了。尽管梅西越来越强大,但足球毕竟是一项团队运动,没有哪支球队能避免重建的问题。巴萨仍然面临着许多问题,这些问题不能由一两个人来改变。当马尔还在的时候,巴萨已经有了这个问题,更不用说,最近几个赛季,巴萨已经花费了大量不成功的援助。登贝勒和库蒂尼奥都无法将他们的表现与马尔相提并论,所以巴萨很难避免这个问题。目前,在瓜迪奥拉时期,只有梅西皮克和布斯克斯留在主力阵容中。重建必须提上日程。

巴萨仍然有很大的竞争力,但是如果球队想要保持绝对的竞争力,就必须提高球队的整体实力,而不是依赖梅西。32岁的梅西巴塞罗那付出了太多。如果梅西的依赖性不能得到缓解,巴塞罗那可能会效仿。

最后,让我们看看前两个赛季冠军联赛中巴塞罗那的数据。在17-18赛季,巴塞罗那踢了四分之一决赛,进了17个球,平均控球率为61%,仅次于曼城的63%。就传球成功率而言,巴塞罗那仅排在第四位,尤其是那个被侵犯并且没有进入决赛的人。违规次数实际到135次,在所有队伍中排名第一。加上18-19赛季,巴萨已经被攻击了177次,这也是第一名。可以看出,巴萨已经成为了对手的目标。虽然据说被传输和控制控制的球队被多次攻击是正常的,但是巴萨显然有抵抗压力的能力。在被其他球队盯上后,巴萨缺乏应对方法也是导致连续逆转的原因之一。

巴萨应该做些什么来实现冠军联赛的梦想?

这个问题与梅西和塞提恩最近的评论有关。塞蒂恩早些时候说他想一起赢得西班牙和冠军联赛冠军,但是梅西说如果球队像以前一样比赛,他们就不会赢得冠军联赛。这表明梅西对联赛暂停前球队的表现不满意。说实话,梅西还是挺过来了。瓦文德的课程结束后,塞蒂恩没有给巴塞罗那带来任何实质性的变化。尽管该队仍在联赛中排名第一,但该队的打法仍存在隐患。

到目前为止,我们还不知道塞蒂恩教练属于哪个级别。在执教巴塞罗那之前,塞蒂恩并没有辉煌的成就。我们唯一知道的是Setien提倡交流和控制的哲学,但是他对交流和控制的足球了解多少,我们暂时还不知道。在巴塞罗那球迷心中,瓜迪奥拉是目前巴塞罗那最合适的教练。自从塞蒂安来到巴塞罗那,球队提高了控球率。然而,大多数时候,巴塞罗那的问题是“为了控球而控球”。巴塞罗那赢了多少场比赛?换句话说,巴塞罗那有几场比赛可以说是“胜利不足以让人开心”。显然,塞蒂安没有解决巴塞罗那的真正问题。

我仍然记得瓜迪奥拉说过,控球不是为了控球,而是为了吸引防守,找到对手的空档。寻找传球控制得分的机会。然而,塞蒂安的巴塞罗那进入了一个奇怪的圈子。在对赫塔菲的比赛中,巴塞罗那受到了主场球迷的嘘声,因为他们一直在后场摔倒。球迷们对巴塞罗那的表现非常不满。巴塞罗那需要更猛烈的攻击。曼城在这方面做得非常好。

塞蒂安需要改变的不是为了控球率而控球。这不是为了控制他脚下的球。目的是找到进球的机会,然后赢得比赛。如果这一点没有改变,塞蒂安可能会比valverde更糟糕。巴塞罗那的问题是存在的。中途接管巴塞罗那是一次大冒险。塞蒂恩能否经受住考验还需要时间来验证。老实说,巴萨登上联赛榜首的能力并不取决于他们的表现,而是取决于其他球队本赛季令人担忧的表现。如果巴萨继续这样做,冠军联赛确实令人担忧。

巴萨需要提高它的威胁和热情。渴望胜利是巴萨目前所缺乏的。1-0原则不适合巴萨。巴萨想在90分钟内完全结束这场比赛。巴塞罗那的目标是控制球,控制比赛节奏,让对手绝望。巴萨缺乏改变速度和向后移动的能力。现在巴塞罗那已经进入了一个奇怪的圈子。在后场拿球后,他们要么漫无目的地摔倒,要么把球传给梅西,然后等着瞧。结果,梅西承受了太多的压力,巴塞罗那有太多的隐患。失去控制的中场需要恢复以前的感觉。如何激发德容的潜能是塞提安的任务。如何恢复巴塞罗那的中场实力是巴塞罗那未来的竞争力。

正如梅西所说,巴塞罗那必须做出改变,才能在冠军联赛中保持绝对的竞争力。这是一项繁重的任务。Setien必须清楚地认识到这一点。否则,巴塞罗那冠军联赛没有太大希望。

中场休息时是时候重新审视球队的情况了。塞蒂安必须认识到巴塞罗那需要提高其竞争力,加快其进步,并在传播和控制的基础上吸取以往的教训。

没有人在乎你是否在半夜哭泣,也没有人在乎你是否在秋日辗转反侧。在成绩斐然的竞技体育面前,你必须有“忏悔过去”的意识,并祝巴萨在未来好运。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>