主页 > 中超联赛 >

大牌外援来到超级联赛不是为了钱,而是为了什么?

时间:2020-07-21 10:37

作者:国际足球新闻网

在超级联赛踢球不是为了钱,而是为了什么?


奥斯卡今天通过社交媒体特别告诉大家答案:“参加超级联赛就是接受新的挑战,并将尽我所能帮助上海赢得联赛冠军亚足联冠军联赛”!因此,据外国媒体报道,他在一次采访中说,“他来中超踢球只是为了赚钱,不想老了就变穷”,这是假消息。奥斯卡否认他说过这样的话!


不管奥斯卡是否说过这句话,众所周知,“在超级联赛踢球是为了钱”!


超级联赛近年来发展迅速。由于“金元政策”,吸引了许多大牌明星,使球队在联赛中取得了好成绩,甚至在亚足联冠军联赛中取得了一些好成绩。广州恒大此前两次夺得亚冠,这是“金元政策”的最佳回归!为什么一个水平很低的联赛能吸引那些在全盛时期来到欧洲五大联赛的明星呢?最主要的原因,甚至是“唯一的优势”,是超级联赛球队可以提供许多超级大的合同,在引入中等工资政策之前,外援是不能拒绝的。


奥斯卡胡尔克和其他人一样,奥斯卡加入上海时只有25岁。他效力于切尔西和巴西,在欧洲联赛中前途光明。然而,当他选择在超级联赛踢球时,他在当时引起了公众舆论的一片哗然!那么是什么让奥斯卡放弃了欧洲五大联赛的发展而选择了超级联赛呢?这只不过是钱。上海去香港时,年薪约为2400万欧元,在当时的世界足坛排名前三。有多少人能抵制住赚这么多钱的诱惑,把钱放在玩家面前?


但是,尽管有这个事实,记住“为了钱踢足球”显然比谈论它更合适!

超级联赛中的大牌球员在干什么?每个人都很清楚这一点,这也是一个共识!但是只要你能发挥出良好的表现,为球队做出贡献,帮助球队取得好成绩,这是值得的!如果球队和球迷认可你的价值,你的高薪是值得的!然而,这种“共识”是可以记住的,没有必要谈论它。说出来往往会引起舆论的争议,这会给球员自己和俱乐部带来负面影响!虽然踢足球是一种理想,但没有物质支持的理想显然是不现实的。因此,许多足球明星可以获得高薪,这是相应的奖励。然而,我们不应该说出“为了钱而踢足球”这种生硬的话,它会变得陈腐!

告别“金元”超级联赛,何时才能真正成为大牌球员的“新挑战”?

与能够在五大联赛中站稳脚跟相比,不可避免地要说在超级联赛中踢球是“接受新的挑战”。毕竟,每个人都知道超级联赛和中国足球目前的水平!但是不管奥斯卡是否真的把这个地方当成一个挑战或者只是寻找一个好的理由,它都应该吸引我们的注意力!中超联赛的相关部门应该把中超联赛打造成一个真正能够吸引球员“接受挑战”的联赛,而不是一个“为钱而来”的联赛!只有当我们联赛自身实力提高,我们国家队实力进一步提高时,这种“为钱而打超级联赛”的说法才会站不住脚!

趁热打铁需要艰苦的工作。不管奥斯卡是否说过这句话,作为一个联赛相关的人或者超级联赛的球迷,没有必要说“blx”。看到现状并试图改变现状是让超级联赛在未来更有吸引力的关键,即使是在五大联赛之后!

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>