主页 > 中超联赛 >

中超青年志愿者:“小火花”点亮Stadium-Zhongxin.

时间:2020-08-18 17:28

作者:国际足球新闻网

中信。大连,8月7日:大连青年志愿者超级联赛:“小火花”点亮体育


2020年中超联赛大连赛区近日正式启动。在疫情下,一群特殊的青年志愿者以实际行动默默地在中超赛场贡献了自己的力量。

作为一名在西班牙留学的国际学生,陆晋南“00后”因为热爱足球,在暑假期间主动报名参加了中超志愿者的选拔。

卢晋南告诉记者,成为一名正式的志愿者并不容易。首先,他需要通过一系列严格的考试才能被选中。被选中后,他可以通过体检和训练被选为超级联赛志愿者。最终,卢晋南在1300名申请者中脱颖而出,成为超级联赛118名青年志愿者之一。

图为为超级联赛服务的志愿者。王金城

被选中后,鲁晋南被分配到蓝区,成为球场上的球童。“我的工作是捡球和协助裁判,但我会在任何领域做得最好,尽我所能确保比赛的流畅。”卢晋南告诉记者。

同样出于对足球的浓厚兴趣,清华大学金融学硕士王在比赛期间担任助理新闻官,负责联系媒体和球队。王告诉记者,作为志愿者参加比赛的感觉与作为观众观看比赛的感觉有很大的不同。“我不知道组织者、足协和政府需要付出多大的努力来确保赛事的顺利进行。”王表示,以志愿者身份参赛,不仅感受到了团队精益求精的工作态度,也体会到了其中的艰辛和困难。

作为王的粉丝,对于因为看到自己喜欢的明星而不能过多的交流感到有些遗憾,但他也相信“这说明组织者在疫情防控方面是严谨认真的。”

根据防疫控制组委会的相关要求,绿区内所有与中超联赛比赛区域有接触的青年志愿者需要封闭隔离,直至第一阶段比赛结束。像他们一样,绿区有48名志愿者需要关闭。

为做好青年志愿者的后方保障工作,共青团委和大连市青年志愿者协会首次对青年志愿者实施了保险、服装、餐饮、交通等问题,并开展了疫情防控和志愿者服务的网上和网下培训。

18岁的担架志愿者姚瑞宇向记者介绍了他所学到的急救和防疫措施。谈到他所负责的工作,姚瑞宇说:“担架员需要随时观察场上情况,以确保运动员的安全。”他告诉记者,他曾经抬过伤员,意识到这项工作的重要性。姚瑞宇坦言,“这很难,但有一种使命感。”

除了生活保障,共青团委和共青团还邀请心理专家和志愿者进行网上心理咨询,以缓解志愿者的工作压力。在隔离期间,一些志愿者很焦虑。姚瑞宇告诉我,在隔离的早期,他有些不舒服和恼火。带领团队的老师第一次注意到微信群的团队建设和心理咨询,并协调组委会为志愿者提供饮用水、水果、网络、药箱和运动场地。

怀着对大连和足球的热情,这些年轻的志愿者用汗水把他们的青春力量贡献给了中超联赛。他们有一个共同的名字——“小火花”。

为什么它被称为“小火花”?鲁晋南笑着说:“大家都拾柴,火焰高!”他告诉记者,这是他在组委会当志愿者时想出来的。作为2020年中超联赛大连赛区志愿者的代名词,它以中超联赛的官方标志“火球”命名,呼应了比赛的主题,象征着志愿者热情的服务精神和活泼的青春形象,为联赛的顺利进行提供服务保障。(结束)

[编者:]黄钟鑫。大连,8月7日。标题:利娅

卢晋南告诉记者,成为一名正式的志愿者并不容易。首先,他需要通过一系列严格的考试才能被选中。被选中后,他可以通过体检和训练被选为超级联赛志愿者。最终,路晋南在1300名申请者中脱颖而出,成为了超级联赛118名青年志愿者之一。

为什么它被称为“小火花”?鲁晋南笑着说:“大家都拾柴,火焰高!”他告诉记者,这是他在组委会当志愿者时想出来的。作为2020年中超联赛大连赛区志愿者的代名词,它以中超联赛的官方标志“火球”命名,呼应了比赛的主题,象征着志愿者热情的服务精神和活泼的青春形象,为联赛的顺利进行提供服务保障。(结束)中信。大连,8月7日。标题:超级联赛大连青年志愿者:“小火花”点亮体育

2020年中超联赛大连赛区近日正式启动。在疫情下,一群特殊的青年志愿者默默地贡献了自己的力量

[编者:]黄钟鑫。大连,8月7日。标题:中超大连青年志愿者:“小火花”点亮体育

作为一名在西班牙留学的国际学生,陆晋南在“00后”活动中主动报名参加了中超志愿者的选拔

被选中后,鲁晋南被分配到蓝区,成为球场上的球童。“我的工作是捡球和协助裁判,但我会在任何领域做得最好,并尽我所能确保比赛的流畅。”卢晋南告诉记者。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>