主页 > 中超联赛 >

深圳制造的超级联赛场地草皮!

时间:2020-08-04 10:53

作者:国际足球新闻网

超级联赛就在眼前,16支球队已经就位,大连和苏州也准备好了。在今年的中超联赛中,我们不仅可以看到深圳凯撒队力争上游,还可以看到深圳企业的实力。在大连赛区大连足球青年训练基地,深圳企业修建了许多草坪,其中三个标准的11人天然草地球场是由深圳朝翔集团修建的,是经过国际测试机构评定的高得分的专业水平的体育场,确保了中超联赛的顺利举行。


我一直在为超级联赛的开始做准备


去年5月,为了中标万大连足球青年训练基地项目,建设了三个标准的11人制足球场。这3个场馆于今年5月落户,获得了国际权威测试机构拉博波特国际足联场馆等级评定的专业水平比赛分数,其中两个场馆分别到95分和97分。朝香集团董事长陈朝兴说:“拿到97分意味着英超西甲顶级俱乐部主场草坪的质量。”


美国马萨诸塞大学草地科技公司总经理、草地科学博士李坤介绍说,大连青少年足球训练基地原是大连市人民俱乐部各级训练基地。然而,今年由于COVID-19肺炎的影响,中超联赛的竞赛体制发生了变化,大连青年足球训练基地成为了比赛和球队的训练场。集团正在建设的场馆中,有两个用于大连人和上海申花队的训练,拉博波特97分的场馆由于质量较高,是备用的比赛场馆。


陈朝兴表示,项集团决心把大连足球青年训练基地建设成为国内足球场建设的标杆,并派出一支精干的队伍。李坤博士将严格按照设计方案控制工程质量,做好样板区,准确控制施工工艺,确保现场施工和维护的高标准、高质量,使现场始终处于最佳状态,经得起考验。因此,当被问及球队何时开始准备新赛季的中超赛场时,李坤笑着说,“我们从去年就开始准备了。”


持续的暴雨是最难应付的

在超级联赛的第一阶段,从7月19日开始,8支球队陆续抵大连赛区,并在9月27日的最后一轮比赛后离开。在此期间,队员们几乎每天都要使用训练场,这使得草坪很难一直保持最佳状态。因此,面向集团的草坪顾问团队针对6种情况制定了应急预案:过度践踏、持续暴雨、夏季草坪病害、草坪生长高温胁迫、草坪缺水引起的干点、草坪密度降低。

为了做好草坪监测工作,该队采用高科技手段进行监测,工作人员配备了草坪床密实度检测仪、旋转摩擦检测仪和足球反弹率检测仪等多种先进设备。李坤透露:“每天,我们通过仪器检查草坪价值,并通过大数据调整维护策略。例如,根据大连夏季高温高湿的气候特点,我们将适当控制湿度。同时,每天都有更多的人被部署到现场,给予及时的反馈和沟通。"

李坤看来,最令人担忧的情况是持续的大雨:“雨越下越大,草坪的抗践踏能力就会严重降低,队员在训练中的激烈打斗会对场地造成严重破坏。”为了应对这种情况,朝翔集团除了安排人力进行日常修复外,还准备了备用草坪李坤说:“我们在郑州的运动草坪基地有10万平方米的冷草作为备用,这与大连足球青年训练基地的草种是一致的。如果大连场地的草坪损坏严重,可以及时更换

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>