主页 > 中超联赛 >

新规则!超级联赛决赛有望上演,盘点一下那些年中国足球的奇异规则。

时间:2020-06-11 10:47

作者:国际足球新闻网

近日,足协主席陈曲源在接受白现场直播专线采访时,谈到了有关中国足球中超联赛恢复的一些问题。当德甲联赛已经确定重新开始,而韩国联赛已经正式重新开始时,超级联赛何时重新开始也是球迷们最关心的问题。这一次,陈董事长的回答仍然令球迷们满意。许多球迷赞扬了球员的降薪。然而,对于几个重启联赛的计划,外界至少看到了足协的意图。许多媒体人士认为,陈董事长在采访中的讲话也是高质量的。联赛重新开始后,似乎不可能在四个月内完成30场比赛。这也是足球协会的一个计划,在循环赛中把联赛分成AB组。然而,如果是这样的话,那么NBA的季后赛场景很可能会在超级联赛上演。虽然这场比赛制度改革是一朵奇葩,但它确实是目前每支球队更合适的方案。由此可以看出,陈董事长对足球改革的信心和想法依然不减反增。但事实上,在中国职业联赛的历史上,联赛改革和规则有许多变化,但绝大多数足球协会的政策最终并没有取得良好的效果。接下来,让我们来看看中国足球联赛历史上精彩的规则。


关于U23新政有很多争议。自从这项政策颁布实施以来,受到了许多粉丝的批评。鉴于这一政策将在未来几年的联赛中继续伴随中国足球的发展,这一政策被放在首位。足协的初衷是好的,就是让年轻球员多打一些比赛,但这也有鼓励的意思,而且每支球队似乎都有一些对策,年轻球员在打了几分钟后被替换下场并不少见。至于结果,也不是没有。至少魏、杨、朱,这些有才华的年轻球员已经开始展示自己的才华。当然,相比之下,老国际球员李铁赵俊哲在20岁之前就成为了各自球队的主力。现在,我们的许多年轻球员在21岁和22岁时都必须按照政策打球。差距仍然很大。


扑克抽签决定联赛排名

在欧洲五大联赛中,当两支球队在积分榜上的积分相同时,有几个相关的政策来区分两支球队,但是我们的联赛在这方面相对比较模糊。在最近几个赛季,比较彼此的得分和净胜球是件好事,这与五大联赛是一致的。然而,比较两队的预备队排名后,得分与进球的差异也是一样的,有点令人困惑,但这取决于足球因素。十多年前,当两个队得分相同的净胜球和其他小分时,也许这与足球无关,甚至扑克规则也可以制定出来。在2002年的甲级联赛中,规定如果两队的积分相同,输赢关系和净胜球也相同,最终排名将由平局比率决定。深圳队和北京队得分相同,最后在足协办公室通过了抽签。深圳队赢得了黑桃q,这决定了他们是亚军,所以幸运的是,他们也以一点喜剧获得了季军

瞄准一个目标算两个。

这项在足球界极为罕见的政策可以追溯到上个世纪,当时国家足球队被新西兰队的头球踢出世界杯。为了帮助球队也能体现新西兰强壮的头球身体,足球协会命令联赛以头球攻进两个球。那时,联盟中的前锋开始努力比赛,各种各样的单枪匹马都没有开火。他们必须捡起球,在门前头球攻门,这成了联赛中一道美丽的风景线。幸运的是,这项规定在实施一年后就被取消了,否则恐怕国家足球目前的水平将在许多年内保持不变。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>