主页 > 世界杯赛事 >

赢得世界杯的头号热门已经形成:它已经连续7届进入前8名,这一辉煌的成就仍然低于第一队。

时间:2020-05-18 17:10

作者:国际足球新闻网

北京时间7月2日下午22: 00,2018年世界杯八分之一决赛将迎来巴西和墨西哥之间的第五场比赛。最终,巴西依靠马尔菲尔莫的共同进球以2-0击败墨西哥,成为第五支晋级前8强的球队。对手将是比利时和日本之间的胜者。由于德国在小组赛中被淘汰,阿根廷、西班牙和葡萄牙也在最后16强止步,巴西无疑是最有希望赢得冠军的球队。


尽管墨西哥队在小组赛中击败了卫冕冠军德国队,但它在小组赛中比巴西队表现得越来越好。墨西哥变高了,开车变低了。在最后一轮,它以三个进球被瑞典击败,差点错过世界杯半决赛。然而,墨西哥不稳定的表现也让巴西更有信心淘汰这个对手。


在前一届世界杯历史上,巴西和墨西哥已经交手四次。最终,巴西赢得3胜1平。巴西进了11个球,没有丢一个球。现在,随着这场胜利,巴西对墨西哥的世界杯记录被改写为4胜1平,并且保持不败。与此同时,当巴西给墨西哥机会在第七届世界杯前16名止步时,它也连续进入了第七届世界杯前8名。


首先,在E组小组赛中获得第一名后,巴西已经连续13次晋级淘汰赛。现在它已经成功进入前8名,这也意味着巴西完成了另一个伟大的壮举,即连续7届进入前8名。在1990年世界杯淘汰赛中被阿根廷淘汰后,从1994年世界杯开始到2018年世界杯,阿根廷至少得了8分,创造了新的团队记录。

然而,巴西队连续七次进入世界杯前八名的辉煌成就,却不及世界杯历史上另一支球队德国队,后者在小组赛中被淘汰。从1954年到2014年的第16届世界杯,德国的最差成绩是第七名,有4个冠军,3个亚军和3个季军。巴西的锦标赛次数仅次于德国。如果巴西在俄罗斯赢得世界杯,它将扩大与德国的领先优势。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>