主页 > 世界杯赛事 >

捍卫世界杯冠军有多难?历史上只有两个队这样做过。

时间:2020-05-20 19:28

作者:国际足球新闻网

世界杯是世界上最著名和最有影响力的体育赛事。代表足球最高荣誉的世界杯冠军是所有足球运动员梦寐以求的奖杯


这项比赛每四年举行一次,非常珍贵。因此,赢得冠军是非常困难的。首先,你必须通过资格赛的选择,才有资格参加比赛。在获得小组赛资格后,他们仍然要经历1/8决赛、1/4决赛和半决赛的残酷比赛。只有决赛的获胜者才能赢得冠军奖杯


此外,足球运动员的巅峰时期很短,长时间保持这种状态并不容易。因此,连续两次赢得世界杯更加困难。


那么,在足球史上,有哪个球队捍卫过自己的世界杯冠军头衔吗?

第一届世界杯定于1930年举行。当时,冠军奖杯并不叫大力神杯,而是“雷米特杯”。意大利没有参加第一届世界杯,但在随后的1934年本地世界杯和1938年法国世界杯中,蓝军赢得了冠军而没有输掉一场比赛,并成为第一个世界杯卫冕冠军

如果意大利队的防守含金量不高(前几个参赛国家很少),那么巴西队的防守含金量肯定名副其实。

巴西被称为足球王国,因为在那个时候,巴西诞生了一个独特的天才——贝利。在他的领导下,巴西赢得了1958年和1962年的世界杯,成为足球史上第支卫冕世界杯冠军的球队。

到那时,谁赢得三次世界杯,谁就永远赢得“雷米特杯”。1970年,贝利的巴西队第三次赢得世界杯。因此,巴西将保留大力神杯的前身“雷米特杯”。

值得一提的是,自2002年巴西赢得世界杯以来,冠军球队已经陷入了“死亡”的循环。从意大利到德国,任何赢得这次冠军的球队都将在下一场小组赛中被淘汰。因此,现在捍卫世界杯冠军似乎几乎是不可能的。

当然,德尚领导下的法国队可以尝试一下。毕竟,团队的核心,姆巴普,还很年轻。他能否解除咒语取决于他。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>