主页 > 世界杯赛事 >

连续赢得世界杯有多难?历史上只有2次,贝利参加了4次,赢得了3次冠军!

时间:2020-05-20 19:28

作者:国际足球新闻网

在NBA连续赢得三次冠军就是建立一个王朝。在古代,绿军有八个连续冠军,公牛有两个连续三个冠军,然后湖人也在OK队的领导下连续三个冠军。随着时代的发展,在NBA获得连续冠军变得越来越困难。然而,与世界杯相比,这种可能性仍然很高。在世界杯历史上,只有两次连续的冠军。一个国家在没有连续三次或更多次冠军的情况下赢得冠军是至高无上的荣誉。


NBA和冠军联赛每年都举行一次,间隔时间很短。每次比赛中运动员的变化速度不会太快。只要保持核心团队,赢得连续冠军并不困难。例如,四年内赢得三次冠军的勇士队和连续三次赢得冠军皇家马德里队都有稳定的核心队伍。然而,世界杯国家队之间的比赛,每四年举行一次。足球运动员的职业生涯波动很大。几乎不可能每隔一至四年就保持相同的核心竞争力。


足球是世界上最好的运动,欧洲和南美洲代表了世界上最高的水平,其他地区也有强大的球队。在每届世界杯中,三四支队伍将被安排在第一个获得冠军的队伍中,而第组中还有五六支队伍。至少有十支队伍有实力冲击冠军足球比赛有很大的不确定性。对于弱队来说,防守整场比赛并最终通过点球大战赢得晋级并不罕见。这就是世界杯吸引如此多关注的原因。


第一届世界杯足球赛于1930年举行。乌拉圭,一支强大的南美球队,赢得了第一个冠军。此后,意大利,一支强大的欧洲球队,在1934年和1938年两次赢得冠军,完成了世界杯历史上的第一个连续冠军。此后,由于第次世界大战,世界杯被暂停两次,乌拉圭和西德在重启后赢得了两次冠军。巴西王国的时代出现在1958年和1962年。他们连续第次赢得世界杯,八年后的1970年又赢得了一次。

足球国王贝利无疑是巴西王朝的统治者。他连续四次参加世界杯,在14次出场中打进12球。贝利开创了足球的新时代。他是一个神,带领球队在连续四届比赛中赢得了三个冠军。后代永远不会取得这样的成就。继贝利之后,巴西在1994年和2002年赢得了两次冠军,成为世界杯历史上赢得最多冠军的球队和当之无愧的足球王国。

贝利的退役并没有削弱巴西的实力。然而,随着时代的发展,世界各国的足球实力普遍增强。法国在1998年赢得冠军,西班牙在2010年加冕为新国王。现在这两个队已经成为世界大力士,在赢得世界杯的概率上排名前五。尽管历史上所有赢得世界杯的球队都来自欧洲和南美,但世界足球一直在进步。亚洲队日本队和非洲队塞内加尔队在本届世界杯表现惊人。未来连续赢得世界杯将越来越难。

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>