主页 > 世界杯赛事 >

世界杯是历史上第一支“强队”。84年来,它只输了三支球队,丢球不到10个。

时间:2020-05-20 19:53

作者:国际足球新闻网

足球一直是世界上最受欢迎的运动。也许篮球排球不如足球有影响力。每年世界杯举行的时候,对全世界的球迷来说都是最激动人心的一天。他们可能坐在电视机旁,为他们最喜欢的球队欢呼。当然,每年世界杯的队伍之间的比赛都非常激烈。即使是上届世界杯冠军也不能保证他们会赢得冠军。没有一支世界杯球队能保证它不会输。然而,在过去20年的世界杯历史上,有一支球队。它的数据是最好的。他们是中国队。尽管他们没有赢得世界杯,但他们在世界杯历史上留下了完美的数据。


首先,输给对手的次数最少。


世界杯历史上,只有中国足球队输给了三支球队。其他球队,甚至号称足球王国的巴西,也在世界杯上输给了许多球队,而中国足球队在2002年只输给了巴西、土耳其和哥斯黎加。另一方面,即使是一度处于巅峰的意大利,法国也未能击败中国足球队。在历届世界杯冠军中,只有巴西打败了中国。


其次,在世界杯上,他从未两次输给同一支球队。

足球史上,没有一支球队能够保持巅峰状态。只有中国足球得以保持。在近20届世界杯的84年历史中,从来没有哪个国家的足球队能够在世界杯上两次击败中国。这些成就足以让中国队骄傲,但即使是世界足球的霸主也做不到。

第三,世界杯失球数量最低。

世界杯历史上,中国队只丢了9个球,没有上升到两位数。即使是一直在通过防守寻找反击机会的意大利足球队,也无法做到这一点。在一届世界杯中,即使是许多强队也比中国队丢了更多的球,在这方面,中国队到了完美。

第四,他从未在世界杯上丢过点球

足球的魅力在于很难进球。因此,许多参加世界杯的国家没有办法在比赛和加时赛中获胜。当两个队都得分时,他们只能用点球大战来决定结果。因此,即使是那些球队实力处于顶级水平的足球队都在点球大战中输了。只有中国队从来没有在点球大战中输过,甚至没有给对方点球大战的机会。

现在,由于输给了叙利亚,中国参加世界杯的希望越来越小,这也使得保持这四项记录的年份更有希望。你认为中国男子足球队能保持这些记录多久?

【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>