主页 > 英超联赛 >

深度:马奈,英超最好的球员,为什么他要击败德·布劳恩?

时间:2020-07-30 11:41

作者:国际足球新闻网

尽管英超联赛正处于停摆期,但不确定何时会恢复,但关于本赛季最佳球员的讨论已经提上日程。在天空体育赞助的一项民意调查中,利物浦边锋马内击败队友亨德森和曼城核心德布劳恩,成为球迷心目中本赛季最佳球员。


在许多球迷的眼里,红军队长的数据并不出色,马内击败他似乎是合理的。然而,令许多球迷惊讶的是,本赛季助攻榜第一、送出17次助攻和8个进球的德布劳恩输给了马内。作为本赛季英超联赛的两名最佳进攻者,德布劳恩表现如何,为什么塞内加尔人成为众多球迷中最棒的?


首先,传球手德布劳恩:17次助攻领先


自2015年加盟曼城以来,德布劳恩已经迅速成长为超级巨星。他在最后一关的表现很完美。在2016-18赛季,他连续两次成为英超助攻王。本赛季,尽管曼城积分榜上远离利物浦,德布劳恩保持着火热状态。当赛季进行到3/4时,他已经送出了多17次助攻,非常接近亨利的单赛季助攻记录(20次)


至于德布劳恩的杰出表现,我不想用太多的话来描述。让我们从简单直观的数据中来看看他本赛季的出色表现。


如果你只看助攻数,德布劳恩无疑是唯一的一个,他在26场比赛中有17次助攻,远远超过其他球员。阿诺德排名第只拥有12次,而第三只拥有不超过8次。离赛季结束还有九场比赛,他基本上锁定了本赛季的助攻。

事实上,除了助攻最多之外,他的效率也极其出色。根据球员的上场时间,我计算了每90分钟助攻榜前10名球员的平均助攻数。结果显示,德布劳恩也是效率第一的,他每90分钟能送出0.71次传球。他的队友Mahrez和david silva的效率仅次于他,他们平均每90分钟可以送出0.5次助攻,而其他球员的效率不超过0.4/90分钟。

为了增强说服力,我们还需要考虑他的关键传球次数。虽然我们知道他是一名顶级传球大师,但他为队友创造机会的能力有多强?

我选择了本赛季英超联赛中每场比赛传球最关键的前10名球员(一些不存在10号球员的球员被排除在外),他们恰好是关键传球总数中的前10名。可以发现,除了埃弗顿的丁和利物浦的阿诺德,他们几乎都是中场球员。如果马雷兹被排除在外,他们基本上是团队的核心。

在总的关键传球名单中,尽管有莱斯特城的麦迪逊、比利亚的格雷利、诺维奇的布恩迪亚、利物浦的阿诺德等。都是优秀的传球手,他们都比得上德布劳恩,而比利时人远远领先96倍,比第麦迪逊多20倍。

我们经常使用每场比赛的关键传球,德布劳恩也到了3.7次,这至少是任何英超球员的1倍。如果使用播放时间,德布劳恩可以每90分钟发送4.0个关键通行证。虽然布恩迪亚和格罗斯分别有3.3和3.2次传球,但与他仍有很大差距。

从关键传球的比较来看,德布劳内特在总传球次数和效率方面都是英超最好的球员,具有明显的领先优势。

作为目前最好的进攻中场之一,助攻并没有掩盖德布劳恩的进攻天赋。

尽管与射手相比,八个联赛进球并不算多,但德布劳恩在前腰的进球和投篮次数(每场2.9次)排名第一。而75次投篮和8个进球,111%的投篮命中率排在第六位。大多数时候,德布劳恩并不特别喜欢路过的人。他更擅长用传球撕开对手的防守,但他仍然可以每场得分1.5次,在队中排名第五,在同一个位置上排名第六。

防守不是德布劳恩的强项,但他也有很好的贡献。他每场比赛可以贡献1.3次抢断,0.5次拦截,0.8次解围和0.2次盖帽。这四个数据分别排在第六、第九、第一和第三位。

本赛季到目前为止,德布劳纳特已经在联赛中进了25个球,接近每场1个球的效率,助攻排名第一,在全联盟得分网站上得了7.92分,在英超联赛中排名第一,在五大联赛中排名第六。这场表演无疑是本赛季最好的球员。

,马内:数据平衡,利物浦大腿

利物浦边锋马内不在得分和助攻榜前三名之列,但是14个联赛进球和7次助攻的数据非常出色。在投篮、转换率、关键传球等数据上,马内没有领先优势,但整体平衡让他与萨拉赫平起平坐,成为利物浦的绝对大腿。

29轮后,马内打进14个联赛进球。尽管目前的效率与上赛季36场比赛中22个进球的数据之间存在一定差距,但他在射手榜上的位置并不低,目前排名第六,领先瓦尔迪5个球,在队中仅次于萨拉赫(16)。然而,与进球的数量相比,马内的转化率令人印象深刻。他每场比赛只投篮2.3次,在射手榜前10名中并不算高。然而,他的投篮命中率可以到23%,仅次于瓦尔迪和奥巴扬,这意味着他的投篮质量相对较高。

马内目前送出了7次助攻,仅次于德布劳恩、阿诺德(12次)和马赫雷斯(8次),与席尔瓦、特拉奥雷和孙兴并列第四。如果我们计算制造进球的数量,我们可以发现马内排名第四,有21个进球(14个进球和7次助攻),德布劳恩(25次),瓦尔迪(23次)和萨拉赫(22次)在他前面。

可以说,虽然数据没有德布劳恩那样占主导地位,但这两个关键数据的发展是相对平衡和出色的,这对于进攻型球员来说是非常罕见的。

作为边锋,马奈的能力是平衡的,他可以突破并传中关键球,他在边锋上的防守也遵循了克洛普的战术安排,建立了防抢的第一道防线。

虽然助攻数比德布劳恩稍低一点,但这个数字在同一个位置上可以排在第一位,在队里排在第位。他每场比赛能传球1.6次,在左翼位置排名第

在进攻端,14个进球位居英超榜首,排名第一。他投篮次数不多,平均每场比赛只有2.3次,在同一个位置上排名第五,但是他可以在同一个位置上以1.1次投篮排名第三。此外,他平均传球1.8次,犯规1.2次,抢断1.4次,犯规1.5次。

从单个数据来看,马内并没有在所有球员中排名第一,但他在得分和协助名单中排名第一,而且在一些细分数据中,他在同一位置的球员中也处于前列。总的来说,马内本赛季的表现非常值得肯定,所以他在世界排名中也获得了7.5分,排名第五。

第三,数据没有德布劳恩那么惊人,而马内的成就更值得认可

许多朋友也会发现,德布劳恩在数据的表现上显然更为惊人。尽管他没有以一种非常平衡的方式发展,但他出色的进球和领先的助攻确立了他作为世界级中场的地位。然而,马内的优势在于,一方面,他的数据可以被认为是辉煌的,另一方面,利物浦在联赛中的成绩太出色了,而马内是绝对的主力。

联赛结束前,利物浦已经领先曼城25分,离冠军只差两场胜利。如果没有意外,他们已经赢得了该队30年来的第一个联赛冠军。虽然埃里森、范代克、萨拉赫菲尔莫和其他人在其中扮演了非常重要的角色,但马在其中扮演了特别突出的角色。

尽管马奈在得分上没有获得最高分,但他七次获得了整场比赛的最好成绩,这在英超球员中是最高的。在他本赛季的14个进球中,有9个让利物浦获胜,并得到3分,比如南安普顿2-1,水晶宫伯恩茅斯。他都进了球,并以2-1击败了莱斯特城队。他不仅打破了记录,还在最后一分钟罚了一个点球,帮助米尔纳杀死了他的对手。逆转维拉2-1,他首先在第87分钟帮助罗伯逊扳平比分,然后在第94分钟攻入制胜球。他以1-0击败狼队诺维奇队,并打入致胜一球。

虽然这不是官方的选择,但仍有许多球迷对德布劳恩的失败感到遗憾。然而,就个人数据和团队成就而言,作为球迷心中的英超最佳球员,马内也是当之无愧的。他帮助利物浦在联赛中轻松获胜。就个人而言,他不仅在球场上有漂亮的数据,而且在许多关键时刻都站得住脚。这些理由足够令人信服。

关键词: 英超足球 新闻
【责任编辑:国际足球新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>